Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В создание четырех свинокомплексов под Пензой Группа «Черкизово» инвестировала 2,5 млрд рублей

Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

«Черкизово» является крупнейшим инвестором в пензенское сельское хозяйство, объем финансовых вложений в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последнее 10-летие составил около 10 млрд руб. В регионе действуют два комбикормовых завода, свиноводческие комплексы, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат и Михайловский элеватор. На перечисленных предприятиях трудится свыше 3700 местных жителей, а средняя зарплата составляет почти 34 тыс. руб. Налоги, уплаченные в областной бюджет за 3 года, достигают 217 млн руб.

В минувшем году стали строить два свинокомплекса новейшего формата «доращивание-откорм». Их введут в строй во второй половине 2018 г. Этой весной компания приступила к созданию еще двух площадок, их запустят в конце 2018 г. – начале 2019 г. На возведение указанных комплексов потребовалось 2,5 млрд руб.

«У нас есть с областью очень хороший контакт, все, что запланировано, идет без срывов, даже с опережением графика», - заявил Бабаев.

Белозерцев подчеркнул, что «Черкизово» постоянно вкладывает средства в развитие свиноводства в регионе. «Это и рабочие места, и налоги, и, конечно, решение вопроса продовольственной безопасности. Россия должна быть обеспечена своим продуктом. Построив такие площадки на пензенской земле, мы эту задачу эту решим», - уверен губернатор.

228
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация