В создание четырех свинокомплексов под Пензой Группа «Черкизово» инвестировала 2,5 млрд рублей
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.
«Черкизово» является крупнейшим инвестором в пензенское сельское хозяйство, объем финансовых вложений в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последнее 10-летие составил около 10 млрд руб. В регионе действуют два комбикормовых завода, свиноводческие комплексы, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат и Михайловский элеватор. На перечисленных предприятиях трудится свыше 3700 местных жителей, а средняя зарплата составляет почти 34 тыс. руб. Налоги, уплаченные в областной бюджет за 3 года, достигают 217 млн руб.
В минувшем году стали строить два свинокомплекса новейшего формата «доращивание-откорм». Их введут в строй во второй половине 2018 г. Этой весной компания приступила к созданию еще двух площадок, их запустят в конце 2018 г. – начале 2019 г. На возведение указанных комплексов потребовалось 2,5 млрд руб.
«У нас есть с областью очень хороший контакт, все, что запланировано, идет без срывов, даже с опережением графика», - заявил Бабаев.
Белозерцев подчеркнул, что «Черкизово» постоянно вкладывает средства в развитие свиноводства в регионе. «Это и рабочие места, и налоги, и, конечно, решение вопроса продовольственной безопасности. Россия должна быть обеспечена своим продуктом. Построив такие площадки на пензенской земле, мы эту задачу эту решим», - уверен губернатор.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...