В создание четырех свинокомплексов под Пензой Группа «Черкизово» инвестировала 2,5 млрд рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В создание четырех свинокомплексов под Пензой Группа «Черкизово» инвестировала 2,5 млрд рублей

logo

Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

«Черкизово» является крупнейшим инвестором в пензенское сельское хозяйство, объем финансовых вложений в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последнее 10-летие составил около 10 млрд руб. В регионе действуют два комбикормовых завода, свиноводческие комплексы, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат и Михайловский элеватор. На перечисленных предприятиях трудится свыше 3700 местных жителей, а средняя зарплата составляет почти 34 тыс. руб. Налоги, уплаченные в областной бюджет за 3 года, достигают 217 млн руб.

В минувшем году стали строить два свинокомплекса новейшего формата «доращивание-откорм». Их введут в строй во второй половине 2018 г. Этой весной компания приступила к созданию еще двух площадок, их запустят в конце 2018 г. – начале 2019 г. На возведение указанных комплексов потребовалось 2,5 млрд руб.

Реклама
ПрофиБио

«У нас есть с областью очень хороший контакт, все, что запланировано, идет без срывов, даже с опережением графика», - заявил Бабаев.

Белозерцев подчеркнул, что «Черкизово» постоянно вкладывает средства в развитие свиноводства в регионе. «Это и рабочие места, и налоги, и, конечно, решение вопроса продовольственной безопасности. Россия должна быть обеспечена своим продуктом. Построив такие площадки на пензенской земле, мы эту задачу эту решим», - уверен губернатор.

1164
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 601
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 719
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2164
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2977
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3286 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация