Пермский свинокомплекс внепланово сменил генерального директора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермский свинокомплекс внепланово сменил генерального директора

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Прикамье», вплотную приблизившийся к банкротству Пермский свинокомплекс внепланово сменил руководителя. Пост генерального директора, который с мая занимал Владимир Капитонов, перешел к Наталье Коробейниковой. В недавнем прошлом она возглавляла региональное отделение «Опоры России».

Новый генеральный директор АО «Пермский свинокомплекс» в интервью “Ъ-Прикамье” сказала, что перед ней стоят стандартные управленческие задачи. Прежде всего, предприятие должно оказывать качественную услугу по содержанию поголовья, делать все, чтобы сохранить свиноводство в регионе и поддерживать достойный уровень оплаты труда персонала.

Предшественник Натальи Коробейниковой в мае взял на себя управление производством после бывшего главы регионального Минсельхоза Олега Шипиловских. До этого он был директором АО «Пермский свинокомплекс» по экономике и финансам, а еще раньше — заместителем главы администрации Краснокамского района.

Весна и лето 2021 года были очень сложным временем для предприятия; сотрудникам задерживали зарплату, а свиньи гибли из-за нехватки кормов. Капитонову поручили стабилизировать ситуацию.

В октябре арбитражный суд Пермского края ввел в АО «Пермский свинокомплекс» процедуру наблюдения. Сумма задолженности перед кредиторами достигла 879,6 млн рублей. Тем не менее Капитонов нашел покупателя на стадо свиней, которое находилось на ответственном хранении. Поголовье перешло к ООО «Уралагро», которое намерено продолжать производство свинины на площадках Пермского свинокомплекса и платить компании за услуги по откорму и содержанию. Сейчас сотрудники вовремя получают заработную плату. Источники “Ъ-Прикамье” допускают, что Владимир Капитонов может продолжить карьеру в региональном правительстве.

Наталья Коробейникова — выпускница Пермской сельскохозяйственной академии 2000 года по специальности «бухгалтерский учет и аудит». Впоследствии она работала исполнительным директором общественной организации «Опора России» и была помощницей депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Сазонова.

Новое назначение прокомментировал председатель регионального Агропромышленного союза Владимир Юшков. Он сказал, что человеку без опыта управления в свиноводстве на первых порах придется нелегко, но образование Натальи Коробейниковой вполне соответствует задачам. Если команда окажет содействие в решении технических вопросов, то у нового генерального директора все должно получиться.

2060
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация