HKScan Estonia повышает цены на готовую мясную продукцию на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

HKScan Estonia повышает цены на готовую мясную продукцию на 10%

logo

Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация ERR сообщает, что незадолго до католического Рождества крупнейшая мясоперерабатывающая компания страны, HKScan Estonia (ТМ Rakvere и Tallegg), объявило о повышении цен на продукцию в среднем на 10%.

Скорее всего, потребители ощутят разницу в ценах на ветчину, котлеты, сосиски и другие продукты мясопереработки только в начале следующего года, отмечено в заявлении. Она обусловлена повышением тарифов на энергоснабжение и подорожанием кормов.

Член правления и коммерческий директор по странам Балтии HKScan Estonia Кристина Мустонен-Шевелевски (Kristina Mustonen-Shevelevskyi) сказала, что производственные затраты непрерывно увеличиваются и, судя по прогнозам, снижения оптовых и розничных цен в ближайшее время не предвидится.

По ее словам, рост тарифов на энергоносители — это палка о двух концах, повышающая затраты переработчиков и поставщиков сырья. Электроэнергия подорожала в 2,5 раза, газ — в четыре раза. Предприятия уже израсходовали все резервы энергосбережения, но не могут покрыть счета.

Помимо непрерывного роста тарифов на энергоснабжение, себестоимость производства мясной продукции связана с подорожанием кормов для скота и птицы. За год цена на компоненты комбикормов повысилась на 30–40%. При этом затраты на корма в птицеводстве и свиноводстве составляют 70% и 60% соответственно. Цены на упаковку тоже выросли на 40%. Кроме того, повышение цен на топливо увеличивает расходы на транспортировку по всей цепочке поставок, и рост цен становится неизбежным.

3070
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация