HKScan Estonia повышает цены на готовую мясную продукцию на 10%

Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация ERR сообщает, что незадолго до католического Рождества крупнейшая мясоперерабатывающая компания страны, HKScan Estonia (ТМ Rakvere и Tallegg), объявило о повышении цен на продукцию в среднем на 10%.
Скорее всего, потребители ощутят разницу в ценах на ветчину, котлеты, сосиски и другие продукты мясопереработки только в начале следующего года, отмечено в заявлении. Она обусловлена повышением тарифов на энергоснабжение и подорожанием кормов.
Член правления и коммерческий директор по странам Балтии HKScan Estonia Кристина Мустонен-Шевелевски (Kristina Mustonen-Shevelevskyi) сказала, что производственные затраты непрерывно увеличиваются и, судя по прогнозам, снижения оптовых и розничных цен в ближайшее время не предвидится.
По ее словам, рост тарифов на энергоносители — это палка о двух концах, повышающая затраты переработчиков и поставщиков сырья. Электроэнергия подорожала в 2,5 раза, газ — в четыре раза. Предприятия уже израсходовали все резервы энергосбережения, но не могут покрыть счета.
Помимо непрерывного роста тарифов на энергоснабжение, себестоимость производства мясной продукции связана с подорожанием кормов для скота и птицы. За год цена на компоненты комбикормов повысилась на 30–40%. При этом затраты на корма в птицеводстве и свиноводстве составляют 70% и 60% соответственно. Цены на упаковку тоже выросли на 40%. Кроме того, повышение цен на топливо увеличивает расходы на транспортировку по всей цепочке поставок, и рост цен становится неизбежным.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...