LWG удостоила кожевенный завод «Мираторга» золотого сертификата - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

LWG удостоила кожевенный завод «Мираторга» золотого сертификата

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что кожевенный завод холдинга в Выгоничском районе Брянской области успешно прошел аудит и получил золотой сертификат международного некоммерческого объединения Leather Working Group (LWG).

На текущий момент завод «Мираторга» — единственное предприятие российской кожевенной промышленности, получившее высшую оценку LWG с точки зрения соответствия производственных стандартов экологическому протоколу международной организации.

Leather Working Group объединяет 1300 сертифицированных предприятий из всех звеньев цепочки поставок: кожевенные заводы, производителей реагентов и оборудования для обработки кожи, бренды, выпускающие кожаные изделия, трейдеров и отраслевые ассоциации. В общей сложности организация охватывает примерно 25% мирового рынка кожи.

Сертификат LWG в виде золотой, серебряной и бронзовой медали подтверждает высшую степень экологической и социальной ответственности. Чтобы получить его, предприятию необходимо внедрить программы рационального использования энергии и технологии очистки стоков. 

Аудит кожевенного завода «Мираторга» проведен по новой, седьмой, версии протокола LWG, где нагрузка на окружающую среду оценивается с учетом прослеживаемости сырья и технологических процессов, безопасности химических препаратов для обработки кожи, охраны труда и других критериев. Всего их 18, в том числе 11 решающих. Чтобы получить золотой сертификат, компания должна набрать как минимум 85 баллов.

Наивысшие оценки получили очистные сооружения кожевенного завода «Мираторга», спроектированные и укомплектованные итальянской фирмой Delt Acque, и собственная лаборатория, где анализируют питьевую и сточную воду.

Аудиторы анализируют деятельность предприятия на 12 месяцев. Сертификат LWG действует год, после чего необходимо вновь подтвердить статус.

АПХ «Мираторг» вложил в кожевенный завод под Брянском 3,5 млрд рублей. Производство действует с конца 2019 года. Инновационное оборудование от мировых лидеров (HUNI, ALPE, Escomar, CM и т.п.) обеспечивает переработку 100 шкур в час и выпуск 100 тысяч м² кожи в месяц. Сырье поступает с мясокомбината, расположенного рядом. Контроль качества начинается с фермы, где выращивают телят, и завершается на стадии выпуска готовых кожаных изделий, то есть охватывает весь производственный цикл. В прошлом году завод прошел сертификацию ISO 9001, ISO 45001 и ISO 140001.

2893
Комментарии

Интересно, когда они животный белок из спилка будут выпускать сами?

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация