LWG удостоила кожевенный завод «Мираторга» золотого сертификата - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

LWG удостоила кожевенный завод «Мираторга» золотого сертификата

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что кожевенный завод холдинга в Выгоничском районе Брянской области успешно прошел аудит и получил золотой сертификат международного некоммерческого объединения Leather Working Group (LWG).

На текущий момент завод «Мираторга» — единственное предприятие российской кожевенной промышленности, получившее высшую оценку LWG с точки зрения соответствия производственных стандартов экологическому протоколу международной организации.

Leather Working Group объединяет 1300 сертифицированных предприятий из всех звеньев цепочки поставок: кожевенные заводы, производителей реагентов и оборудования для обработки кожи, бренды, выпускающие кожаные изделия, трейдеров и отраслевые ассоциации. В общей сложности организация охватывает примерно 25% мирового рынка кожи.

Сертификат LWG в виде золотой, серебряной и бронзовой медали подтверждает высшую степень экологической и социальной ответственности. Чтобы получить его, предприятию необходимо внедрить программы рационального использования энергии и технологии очистки стоков. 

Реклама
ПрофиБио

Аудит кожевенного завода «Мираторга» проведен по новой, седьмой, версии протокола LWG, где нагрузка на окружающую среду оценивается с учетом прослеживаемости сырья и технологических процессов, безопасности химических препаратов для обработки кожи, охраны труда и других критериев. Всего их 18, в том числе 11 решающих. Чтобы получить золотой сертификат, компания должна набрать как минимум 85 баллов.

Наивысшие оценки получили очистные сооружения кожевенного завода «Мираторга», спроектированные и укомплектованные итальянской фирмой Delt Acque, и собственная лаборатория, где анализируют питьевую и сточную воду.

Аудиторы анализируют деятельность предприятия на 12 месяцев. Сертификат LWG действует год, после чего необходимо вновь подтвердить статус.

АПХ «Мираторг» вложил в кожевенный завод под Брянском 3,5 млрд рублей. Производство действует с конца 2019 года. Инновационное оборудование от мировых лидеров (HUNI, ALPE, Escomar, CM и т.п.) обеспечивает переработку 100 шкур в час и выпуск 100 тысяч м² кожи в месяц. Сырье поступает с мясокомбината, расположенного рядом. Контроль качества начинается с фермы, где выращивают телят, и завершается на стадии выпуска готовых кожаных изделий, то есть охватывает весь производственный цикл. В прошлом году завод прошел сертификацию ISO 9001, ISO 45001 и ISO 140001.

4800
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Интересно, когда они животный белок из спилка будут выпускать сами?

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 306
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 707
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1404
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1802 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2356
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12069 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация