Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тымлатский рыбокомбинат построит завод по переработке оленины

logo

Пресс-служба министерства развития Дальнего Востока и Арктики сообщает, что Тымлатский рыбокомбинат (входит в группу компаний Salmonica) планирует в 2022 году построить завод модульного типа по переработке оленины.

Сумма инвестиций оценивается в 268,4 млн рублей. Ежедневный объем переработки мяса на новом производстве составит 7,5-8 тонн. Его запуск обеспечит работой 44 человека. Под завод отведен участок на севере полуострова — в Карагинском районе Камчатского края, на месте заброшенного села Красное.

Первый заместитель генерального директора ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Виталий Шевчук уточнил, что девять модулей уже закуплены в Финляндии. В марте они пересекут границу, в апреле будут доставлены во Владивосток. Строительство начнется в июне и займет около месяца. Первый забой оленей намечен на середину августа. До конца года запланировано переработать 1100 голов.

Первоначально реализовать оленину будут исключительно на российском рынке, но рассматриваются возможности по мере развития производства экспортировать продукцию в Финляндию и страны Азии. 

ООО «Тымлатский рыбокомбинат» — резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка», где развивает региональный кластер рыбопереработки. В прошлом году компания запустила собственный завод по производству Омега-3 из дикого лосося. Он замкнул технологическую цепочку и сделал производство безотходным. Все процессы на предприятии автоматизированы, оборудование закуплено в ЕС и Южной Корее.

4238
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация