Тымлатский рыбокомбинат построит завод по переработке оленины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тымлатский рыбокомбинат построит завод по переработке оленины

logo

Пресс-служба министерства развития Дальнего Востока и Арктики сообщает, что Тымлатский рыбокомбинат (входит в группу компаний Salmonica) планирует в 2022 году построить завод модульного типа по переработке оленины.

Сумма инвестиций оценивается в 268,4 млн рублей. Ежедневный объем переработки мяса на новом производстве составит 7,5-8 тонн. Его запуск обеспечит работой 44 человека. Под завод отведен участок на севере полуострова — в Карагинском районе Камчатского края, на месте заброшенного села Красное.

Первый заместитель генерального директора ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Виталий Шевчук уточнил, что девять модулей уже закуплены в Финляндии. В марте они пересекут границу, в апреле будут доставлены во Владивосток. Строительство начнется в июне и займет около месяца. Первый забой оленей намечен на середину августа. До конца года запланировано переработать 1100 голов.

Первоначально реализовать оленину будут исключительно на российском рынке, но рассматриваются возможности по мере развития производства экспортировать продукцию в Финляндию и страны Азии. 

ООО «Тымлатский рыбокомбинат» — резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка», где развивает региональный кластер рыбопереработки. В прошлом году компания запустила собственный завод по производству Омега-3 из дикого лосося. Он замкнул технологическую цепочку и сделал производство безотходным. Все процессы на предприятии автоматизированы, оборудование закуплено в ЕС и Южной Корее.

3010
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация