Тымлатский рыбокомбинат построит завод по переработке оленины
Пресс-служба министерства развития Дальнего Востока и Арктики сообщает, что Тымлатский рыбокомбинат (входит в группу компаний Salmonica) планирует в 2022 году построить завод модульного типа по переработке оленины.
Сумма инвестиций оценивается в 268,4 млн рублей. Ежедневный объем переработки мяса на новом производстве составит 7,5-8 тонн. Его запуск обеспечит работой 44 человека. Под завод отведен участок на севере полуострова — в Карагинском районе Камчатского края, на месте заброшенного села Красное.
Первый заместитель генерального директора ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Виталий Шевчук уточнил, что девять модулей уже закуплены в Финляндии. В марте они пересекут границу, в апреле будут доставлены во Владивосток. Строительство начнется в июне и займет около месяца. Первый забой оленей намечен на середину августа. До конца года запланировано переработать 1100 голов.
Первоначально реализовать оленину будут исключительно на российском рынке, но рассматриваются возможности по мере развития производства экспортировать продукцию в Финляндию и страны Азии.
ООО «Тымлатский рыбокомбинат» — резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка», где развивает региональный кластер рыбопереработки. В прошлом году компания запустила собственный завод по производству Омега-3 из дикого лосося. Он замкнул технологическую цепочку и сделал производство безотходным. Все процессы на предприятии автоматизированы, оборудование закуплено в ЕС и Южной Корее.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....