Киргизия и Малайзия планируют создать халяль-парк под Бишкеком - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Киргизия и Малайзия планируют создать халяль-парк под Бишкеком

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на агентство «Новости Кыргызстана» сообщает, что министерства экономики и финансов Киргизии подписало контракт с Кыргызско-Малайзийской корпорацией, юридической фирмой Палата Шамсула Камара (CSQlaw) и малазийской компанией HalNex Sdn Bhd о создании промышленной зоны «Халяль-парк» под Бишкеком.

По данным министерства, работа над техническим обоснованием (ТЭО) проекта началась в первой декаде октября. Его финансирование берет на себя консорциум, объединяющий Исламский банк развития и Исламскую корпорацию по развитию частного сектора в Кыргызстане. На первом этапе полученные в рамках контракта $390 тысяч предназначены для полевых исследований и логистических расходов.

На территории халяль-парка будут расположены племенные заводы и откормочные площадки для крупного и мелкого рогатого скота, карантинные блоки для предубойного ветеринарного осмотра животных, мясоперерабатывающие и смежные производства.

2811
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация