В октябре средняя розничная цена баранины выросла до ₽493,92 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В октябре средняя розничная цена баранины выросла до ₽493,92

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на открытые данные ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщает, что в октябре средняя потребительская цена баранины на кости повысилась до 493,92 рубля за килограмм.

В октябре 2021 года потребительская цена баранины достигла пика за последние три года. В рассматриваемый период она была минимальной в январе 2019 года, когда средний показатель составил 363,45 рубля за килограмм. Таким образом, в 2019–2021 годах килограмм баранины подорожал почти на 130,5 рубля. Цены на бескостное мясо при составлении ежемесячных сводок аналитики SoyaNews не учитывают.

Реклама
ПрофиБио

С сентября текущего года баранина в России подорожала на 0,6%, за 10 месяцев — на 14,2%, в годовом исчислении — на 15,4%. В течение трех лет цена самого дорогого вида мяса на отечественном рынке растет непрерывно, за исключением короткого периода снижения в мае–июле и незначительных колебаний на уровне 420 рублей за килограмм в августе–ноябре 2019 года.

По общедоступным данным ЕМИСС, в октябре 2021 года самая дорогая баранина (в среднем по 594,81 рубля за килограмм) продавалась в Северо-Западном федеральном округе. В то же время килограмм этого вида красного мяса на Северном Кавказе стоил в среднем 438,65 рубля: потребительская цена баранины в СКФО — традиционно самая низкая в России. В августе, после окончания сезона барбекю, Минсельхоз отмечал, что отпускные цены производителей баранины снизились на 0,8%, но на ситуации в рознице это не отразилось. Баранина и ягнятина остаются нишевыми продуктами на отечественном пищевом рынке.

3705
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 611
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2179
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1470
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2777
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3599
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация