На прошлой неделе начался обвал цен на свиней и свинину в полутушах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе начался обвал цен на свиней и свинину в полутушах

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что на прошлой неделе в России резко снизились цены на свиней и свинину в полутушах.

Данные мониторинга, отражающего динамику отпускных цен производителей, представил Национальный союз свиноводов (НСС). Профессиональное сообщество отмечает, что 22–28 ноября падение цен в сегментах живых свиней и полутуш приняло обвальный характер, а в сегменте разделки было умеренным. Более всего подешевели отруба, предназначенные к для промышленной переработки.

Спрос на свинину во всех сегментах упал до минимума. Ситуацию усугубляет сокращение объемов обвалки на некоторых крупных предприятиях, что сократило предложение в рознице. Снизилась пропускная способность основного канала движения товаров. В результате замедляется снижение цен в сегменте разделки и повышается давление в сегменте живых свиней.

По информации НСС, на 46–47 неделях 2021 года цена на живых свиней в Центральном федеральном округе снизилась с 118,61 рубля до 104,3 рубля за килограмм, а на свинину в полутушах — со 172,14 рубля до 154,03 рубля за килограмм. Эксперты предполагают, что обвал цен в этих сегментах может продолжиться и на текущей неделе — до 95 и 141 рубля соответственно.

2990
Комментарии

В России снизились цены... очень редко такие новости стали встречаться, с формулировкой "снизились".

Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация