В октябре средняя цена килограмма говядины составила ₽408,82 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В октябре средняя цена килограмма говядины составила ₽408,82

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в октябре средняя потребительская цена говядины на кости составила 408,82 рубля за килограмм.

За месяц мясо крупного рогатого скота в рознице подорожало на 1,6%, за 10 месяцев — на 12,9%, в годовом исчислении — на 14,6%. В целом повышение его цены было не столь стремительным, как на мясо птицы и свинину. При этом октябрьская цена говядины достигла очередного пика за последние три года. Минимум, который приходится на январь 2019 года, составлял 329,18 рубля за килограмм.

Таким образом, килограмм говядины на отечественном потребительском рынке в 2019–2021 годах подорожал почти на 80 рублей. SoyaNews отмечает значительный разброс цен в разных регионах России. В октябре жители Сибири платили за килограмм говядины на кости самую низкую цену — в среднем 371,56 рубля. В то же время в Центральном федеральном округе килограмм мяса КРС покупателям предлагали по самой высокой цене — за 449,64 рубля. Цены на бескостное мясо не учитывались.

2731
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация