В октябре средняя цена тушки бройлера составила ₽182,66 за килограмм
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в октябре средняя потребительская цена тушки бройлера в охлажденном и замороженном виде выросла до 182,66 рубля за килограмм.
С сентября цена куриного мяса повысилась на 5,5%, с начала года — на 24,2%, а в годовом исчислении — в 1,3 раза. Непрерывное подорожание, зафиксированное в октябре 2020 года, продолжается на протяжении 13 месяцев.
В октябре цена бройлеров на российском потребительском рынке достигла пика с начала 2019 года. Минимальный средний показатель трех последних лет — 138,03 рубля за килограмм — приходится на февраль 2020 года. С тех пор килограмм курятины подорожал на 44,63 рубля.
В октябре 2021 года самая высокая цена тушки цыпленка в Дальневосточном федеральном округе выросла до 237,96 рубля за килограмм, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — до 171,45 рубля за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....