Россельхознадзор обсудил требования к экспортерам с ГТУ КНР
Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на прошлой неделе состоялась видеоконференция с Главным таможенным управлением Китая (ГТУ КНР). В переговорах участвовали представители китайского министерства коммерции и сотрудники российского посольства в Пекине.
Стороны обсудили приказ ГТУ КНР №248, вступающий в силу с 1 января 2022 года. Нормативный акт регламентирует процедуру регистрации иностранных поставщиков продовольственных товаров на рынок Китая. Особое внимание в ходе дискуссии было уделено техническим вопросам, связанным с включением компаний в реестр экспортеров и требованиями к безопасности пищевой продукции. Сейчас Россельхознадзор ожидает официальных разъяснений по ряду возникших вопросов.
Россельхознадзор извещает участников внешнеэкономической деятельности, что с 1 января 2022 года ГТУ КНР будет вести списки всех зарегистрированных поставщиков пищевой продукции.
Производители продовольствия по 18 товарным позициям могут пройти регистрацию через Россельхознадзор. Предприятия, не включенные в реестр, должны заявление на регистрацию через единое окно международной торговли, чтобы получить доступ к специальному приложению для управления регистрацией иностранных поставщиков пищевой продукции.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...