Россельхознадзор обсудил требования к экспортерам с ГТУ КНР - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсудил требования к экспортерам с ГТУ КНР

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на прошлой неделе состоялась видеоконференция с Главным таможенным управлением Китая (ГТУ КНР). В переговорах участвовали представители китайского министерства коммерции и сотрудники российского посольства в Пекине. 

Стороны обсудили приказ ГТУ КНР №248, вступающий в силу с 1 января 2022 года. Нормативный акт регламентирует процедуру регистрации иностранных поставщиков продовольственных товаров на рынок Китая. Особое внимание в ходе дискуссии было уделено техническим вопросам, связанным с включением компаний в реестр экспортеров и требованиями к безопасности пищевой продукции. Сейчас Россельхознадзор ожидает официальных разъяснений по ряду возникших вопросов.

Россельхознадзор извещает участников внешнеэкономической деятельности, что с 1 января 2022 года ГТУ КНР будет вести списки всех зарегистрированных поставщиков пищевой продукции. 

Производители продовольствия по 18 товарным позициям могут пройти регистрацию через Россельхознадзор. Предприятия, не включенные в реестр, должны заявление на регистрацию через единое окно международной торговли, чтобы получить доступ к специальному приложению для управления регистрацией иностранных поставщиков пищевой продукции.

2159
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация