За последние пять лет производство свинины в России выросло на 39%
Пресс-служба Минсельхоза РФ сообщает, что в четверг, 25 ноября, на совещании Национального союза свиноводов (НСС) с участием заместителя министра Джамбулата Хатуова обсуждались предварительные итоги 2021 года и эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России.
Участники совещания внесли в повестку такие вопросы, как совершенствование логистики, повышение эффективности производства, укрепление экспортного потенциала и селекционно-племенной базы.
В последние пять лет свиноводство стало основным драйвером роста мясной индустрии. Объем выпуска продукции в этой отрасли агропромышленного комплекса в 2017–2021 годах увеличился на 39% — на 1,5 млн тонн, где 88% приходится на промышленный сектор.
В I и II кварталах 2021 года темп прироста несколько замедлился в связи со значительным увеличением себестоимости, обусловленным повышением цен на корма, компонентов для их изготовления и распространением АЧС в некоторых регионах России с высокой концентрацией свиноводческих комплексов.
За счет введения таможенных пошлин на экспорт зерновых и сои, продлению сроков льготного кредитования инвестиционных проектов ситуацию удалось частично стабилизировать. В результате за 10 месяцев 2021 года сельскохозяйственные предприятия произвели 3,9 млн тонн свинины в живом весе — на 35 тысяч тонн больше, чем в январе–октябре 2020 года. Минсельхоз ожидает, что положительная динамика сохранится и по итогам следующего года в России будет выпущено 5,5 млн тонн в живом весе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...