За последние пять лет производство свинины в России выросло на 39% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За последние пять лет производство свинины в России выросло на 39%

logo

Пресс-служба Минсельхоза РФ сообщает, что в четверг, 25 ноября, на совещании Национального союза свиноводов (НСС) с участием заместителя министра Джамбулата Хатуова обсуждались предварительные итоги 2021 года и эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России. 

Участники совещания внесли в повестку такие вопросы, как совершенствование логистики, повышение эффективности производства, укрепление экспортного потенциала и селекционно-племенной базы.

В последние пять лет свиноводство стало основным драйвером роста мясной индустрии. Объем выпуска продукции в этой отрасли агропромышленного комплекса в 2017–2021 годах увеличился на 39% — на 1,5 млн тонн, где 88% приходится на промышленный сектор.

В I и II кварталах 2021 года темп прироста несколько замедлился в связи со значительным увеличением себестоимости, обусловленным повышением цен на корма, компонентов для их изготовления и распространением АЧС в некоторых регионах России с высокой концентрацией свиноводческих комплексов.

За счет введения таможенных пошлин на экспорт зерновых и сои, продлению сроков льготного кредитования инвестиционных проектов ситуацию удалось частично стабилизировать. В результате за 10 месяцев 2021 года сельскохозяйственные предприятия произвели 3,9 млн тонн свинины в живом весе — на 35 тысяч тонн больше, чем в январе–октябре 2020 года. Минсельхоз ожидает, что положительная динамика сохранится и по итогам следующего года в России будет выпущено 5,5 млн тонн в живом весе. 

2735
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация