За последние пять лет производство свинины в России выросло на 39% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За последние пять лет производство свинины в России выросло на 39%

logo

Пресс-служба Минсельхоза РФ сообщает, что в четверг, 25 ноября, на совещании Национального союза свиноводов (НСС) с участием заместителя министра Джамбулата Хатуова обсуждались предварительные итоги 2021 года и эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России. 

Участники совещания внесли в повестку такие вопросы, как совершенствование логистики, повышение эффективности производства, укрепление экспортного потенциала и селекционно-племенной базы.

В последние пять лет свиноводство стало основным драйвером роста мясной индустрии. Объем выпуска продукции в этой отрасли агропромышленного комплекса в 2017–2021 годах увеличился на 39% — на 1,5 млн тонн, где 88% приходится на промышленный сектор.

В I и II кварталах 2021 года темп прироста несколько замедлился в связи со значительным увеличением себестоимости, обусловленным повышением цен на корма, компонентов для их изготовления и распространением АЧС в некоторых регионах России с высокой концентрацией свиноводческих комплексов.

За счет введения таможенных пошлин на экспорт зерновых и сои, продлению сроков льготного кредитования инвестиционных проектов ситуацию удалось частично стабилизировать. В результате за 10 месяцев 2021 года сельскохозяйственные предприятия произвели 3,9 млн тонн свинины в живом весе — на 35 тысяч тонн больше, чем в январе–октябре 2020 года. Минсельхоз ожидает, что положительная динамика сохранится и по итогам следующего года в России будет выпущено 5,5 млн тонн в живом весе. 

2881
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 74
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 488
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 785 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1292
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2826 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1258
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2399 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1592
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация