Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За последние пять лет производство свинины в России выросло на 39%

logo

Пресс-служба Минсельхоза РФ сообщает, что в четверг, 25 ноября, на совещании Национального союза свиноводов (НСС) с участием заместителя министра Джамбулата Хатуова обсуждались предварительные итоги 2021 года и эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России. 

Участники совещания внесли в повестку такие вопросы, как совершенствование логистики, повышение эффективности производства, укрепление экспортного потенциала и селекционно-племенной базы.

В последние пять лет свиноводство стало основным драйвером роста мясной индустрии. Объем выпуска продукции в этой отрасли агропромышленного комплекса в 2017–2021 годах увеличился на 39% — на 1,5 млн тонн, где 88% приходится на промышленный сектор.

В I и II кварталах 2021 года темп прироста несколько замедлился в связи со значительным увеличением себестоимости, обусловленным повышением цен на корма, компонентов для их изготовления и распространением АЧС в некоторых регионах России с высокой концентрацией свиноводческих комплексов.

За счет введения таможенных пошлин на экспорт зерновых и сои, продлению сроков льготного кредитования инвестиционных проектов ситуацию удалось частично стабилизировать. В результате за 10 месяцев 2021 года сельскохозяйственные предприятия произвели 3,9 млн тонн свинины в живом весе — на 35 тысяч тонн больше, чем в январе–октябре 2020 года. Минсельхоз ожидает, что положительная динамика сохранится и по итогам следующего года в России будет выпущено 5,5 млн тонн в живом весе. 

3534
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация