Свинофермам Тюменской области рекомендуют перейти на вахту из-за АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинофермам Тюменской области рекомендуют перейти на вахту из-за АЧС

logo

РБК-Тюмень сообщает, что в связи с выявлением эпизоотических очагов африканской чумы свиней территориальное управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО рекомендовало руководству свиноводческих комплексов перевести персонал на вахтовый метод работы.

Рекомендация распространяется на предприятия всех форм собственности. Помимо изменения формы организации трудового процесса надзорное ведомство предупредило их руководство о необходимости усилить контроль биологической безопасности объектов животноводства и провести аудит хозяйств, чтобы выявить уязвимости.

Необходимость использовать трудовые ресурсы вне места их постоянного жительства обосновала пресс-секретарь территориального управления Россельхознадзора Марина Галимова. Она напомнила, что по санитарным правилам работникам свиноферм не разрешается держать свиней на частных подворьях, потому что вирус АЧС легко занести на производственную территорию на обуви или одежде, но личные подсобные хозяйства чаще всего игнорируют это требование.

На прошлой неделе в Тюменской области установлен карантин по АЧС на инфицированном объекте в Ишиме. Фактически синхронно зарегистрирована вспышка в Ханты-Мансийском автономном округе: в крестьянско-фермерском хозяйстве «Капсамун», расположенном в 49 километрах от Сургута, погибло 300 свиней из 500.

3011
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация