Свинофермам Тюменской области рекомендуют перейти на вахту из-за АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинофермам Тюменской области рекомендуют перейти на вахту из-за АЧС

logo

РБК-Тюмень сообщает, что в связи с выявлением эпизоотических очагов африканской чумы свиней территориальное управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО рекомендовало руководству свиноводческих комплексов перевести персонал на вахтовый метод работы.

Рекомендация распространяется на предприятия всех форм собственности. Помимо изменения формы организации трудового процесса надзорное ведомство предупредило их руководство о необходимости усилить контроль биологической безопасности объектов животноводства и провести аудит хозяйств, чтобы выявить уязвимости.

Необходимость использовать трудовые ресурсы вне места их постоянного жительства обосновала пресс-секретарь территориального управления Россельхознадзора Марина Галимова. Она напомнила, что по санитарным правилам работникам свиноферм не разрешается держать свиней на частных подворьях, потому что вирус АЧС легко занести на производственную территорию на обуви или одежде, но личные подсобные хозяйства чаще всего игнорируют это требование.

На прошлой неделе в Тюменской области установлен карантин по АЧС на инфицированном объекте в Ишиме. Фактически синхронно зарегистрирована вспышка в Ханты-Мансийском автономном округе: в крестьянско-фермерском хозяйстве «Капсамун», расположенном в 49 километрах от Сургута, погибло 300 свиней из 500.

2801
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация