После Нового года Франция запретит кастрацию поросят без анестезии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После Нового года Франция запретит кастрацию поросят без анестезии

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что французское министерство сельского хозяйства и продовольствия опубликовало приказ и техническую инструкцию, определяющую порядок кастрации поросят-самцов на фермах — в тех случаях, когда операцию выполняют не в диагностических или терапевтических целях.

Документ вступит в силу с 1 января 2022 года. Ответы на все возникающие вопросы и консультации специалистов фермеры смогут получить в ресурсном онлайн-центре CastraBEA на сайте Института свиноводства (IFIP).

Материалы, представленные в онлайн-центре, включают нормативы, регламенты и письма с протоколами анестезии и анальгезии, подготовленные на основе консультаций с учеными и согласованные с ведущими специалистами Франции по ветеринарии. Кроме того, здесь можно отыскать статьи с подробными тематическими исследованиями. В конце ноября IFIP дополнит новый раздел сайта модулем дистанционного обучения.

Для успешного внедрения новых протоколов кастрации, построенных на принципах благополучия животных, необходимо покрыть дополнительные затраты фермеров. Министерство предлагает им подписать контракт Egalim2, гарантирующий учет расходов. В дальнейшем он станет основой при ведении коммерческих переговоров с учетом качества кастрации поросят.

3078
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация