После Нового года Франция запретит кастрацию поросят без анестезии
Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что французское министерство сельского хозяйства и продовольствия опубликовало приказ и техническую инструкцию, определяющую порядок кастрации поросят-самцов на фермах — в тех случаях, когда операцию выполняют не в диагностических или терапевтических целях.
Документ вступит в силу с 1 января 2022 года. Ответы на все возникающие вопросы и консультации специалистов фермеры смогут получить в ресурсном онлайн-центре CastraBEA на сайте Института свиноводства (IFIP).
Материалы, представленные в онлайн-центре, включают нормативы, регламенты и письма с протоколами анестезии и анальгезии, подготовленные на основе консультаций с учеными и согласованные с ведущими специалистами Франции по ветеринарии. Кроме того, здесь можно отыскать статьи с подробными тематическими исследованиями. В конце ноября IFIP дополнит новый раздел сайта модулем дистанционного обучения.
Для успешного внедрения новых протоколов кастрации, построенных на принципах благополучия животных, необходимо покрыть дополнительные затраты фермеров. Министерство предлагает им подписать контракт Egalim2, гарантирующий учет расходов. В дальнейшем он станет основой при ведении коммерческих переговоров с учетом качества кастрации поросят.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...