После Нового года Франция запретит кастрацию поросят без анестезии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После Нового года Франция запретит кастрацию поросят без анестезии

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что французское министерство сельского хозяйства и продовольствия опубликовало приказ и техническую инструкцию, определяющую порядок кастрации поросят-самцов на фермах — в тех случаях, когда операцию выполняют не в диагностических или терапевтических целях.

Документ вступит в силу с 1 января 2022 года. Ответы на все возникающие вопросы и консультации специалистов фермеры смогут получить в ресурсном онлайн-центре CastraBEA на сайте Института свиноводства (IFIP).

Материалы, представленные в онлайн-центре, включают нормативы, регламенты и письма с протоколами анестезии и анальгезии, подготовленные на основе консультаций с учеными и согласованные с ведущими специалистами Франции по ветеринарии. Кроме того, здесь можно отыскать статьи с подробными тематическими исследованиями. В конце ноября IFIP дополнит новый раздел сайта модулем дистанционного обучения.

Для успешного внедрения новых протоколов кастрации, построенных на принципах благополучия животных, необходимо покрыть дополнительные затраты фермеров. Министерство предлагает им подписать контракт Egalim2, гарантирующий учет расходов. В дальнейшем он станет основой при ведении коммерческих переговоров с учетом качества кастрации поросят.

2970
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация