Руководитель НМА прокомментировал ситуацию в мясной отрасли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руководитель НМА прокомментировал ситуацию в мясной отрасли

logo

Агентство экономической информации ПРАЙМ опубликовало оценку текущих трудностей, с которыми столкнулись игроки отечественного мясного рынка, с точки зрения исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина.

Эксперт подтвердил, что в этом году российские производители столкнулись с непредвиденным повышением затрат, которые обусловлены пандемией COVID-19, эпизоотиями, ростом мировых цен. Тем не менее у них есть шанс преодолеть трудности и сохранить производство, считает Юшин.

Ознакомившись с данными аналитического центра «СовЭкон» о спаде в секторе птицеводства, он обратил внимание на то, что в III квартале 2021 года объем выпуска говядины и свинины в сельскохозяйственных организациях на 5% и 0,9% соответственно и отметил замедление отставания по мясу птицы за счет развития сектора индейководства.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель НМА подчеркнул, что в этом году отрасль оказалась под давлением стремительного и не заложенного в бюджеты предприятий стоимости всех составляющих производства: логистики, кормов, упаковки. Кроме того, на результатах деятельности компаний сказываются расходы на предотвращение заноса патогенов, а в некоторых регионах возник дефицит трудовых ресурсов.

Спикер утверждает, что проблемы мясной отрасли хорошо известны Минсельхозу РФ и Россельхознадзору. По поводу непредсказуемости «правил игры» и тревоги отечественных производителей в связи с предстоящим введением льгот на ввоз мяса Сергей Юшин сказал, что в отрасли решение об отмене пошлин в целом воспринимается негативно. Многие считают эту попытку стабилизировать внутренние цены поспешной, не основанной на взвешенном анализе спроса и перспективы развития производства. Кроме того, намерение властей отказаться от механизмов государственной поддержки, которые действовали продолжительное время, при первом значительном скачке цен — это негативный сигнал для инвесторов, констатировал Юшин.

3348
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 643
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2207
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1492
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2798
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3622
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация