Руководитель НМА прокомментировал ситуацию в мясной отрасли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руководитель НМА прокомментировал ситуацию в мясной отрасли

logo

Агентство экономической информации ПРАЙМ опубликовало оценку текущих трудностей, с которыми столкнулись игроки отечественного мясного рынка, с точки зрения исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина.

Эксперт подтвердил, что в этом году российские производители столкнулись с непредвиденным повышением затрат, которые обусловлены пандемией COVID-19, эпизоотиями, ростом мировых цен. Тем не менее у них есть шанс преодолеть трудности и сохранить производство, считает Юшин.

Ознакомившись с данными аналитического центра «СовЭкон» о спаде в секторе птицеводства, он обратил внимание на то, что в III квартале 2021 года объем выпуска говядины и свинины в сельскохозяйственных организациях на 5% и 0,9% соответственно и отметил замедление отставания по мясу птицы за счет развития сектора индейководства.

Руководитель НМА подчеркнул, что в этом году отрасль оказалась под давлением стремительного и не заложенного в бюджеты предприятий стоимости всех составляющих производства: логистики, кормов, упаковки. Кроме того, на результатах деятельности компаний сказываются расходы на предотвращение заноса патогенов, а в некоторых регионах возник дефицит трудовых ресурсов.

Спикер утверждает, что проблемы мясной отрасли хорошо известны Минсельхозу РФ и Россельхознадзору. По поводу непредсказуемости «правил игры» и тревоги отечественных производителей в связи с предстоящим введением льгот на ввоз мяса Сергей Юшин сказал, что в отрасли решение об отмене пошлин в целом воспринимается негативно. Многие считают эту попытку стабилизировать внутренние цены поспешной, не основанной на взвешенном анализе спроса и перспективы развития производства. Кроме того, намерение властей отказаться от механизмов государственной поддержки, которые действовали продолжительное время, при первом значительном скачке цен — это негативный сигнал для инвесторов, констатировал Юшин.

2747
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация