Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руководитель НМА прокомментировал ситуацию в мясной отрасли

logo

Агентство экономической информации ПРАЙМ опубликовало оценку текущих трудностей, с которыми столкнулись игроки отечественного мясного рынка, с точки зрения исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина.

Эксперт подтвердил, что в этом году российские производители столкнулись с непредвиденным повышением затрат, которые обусловлены пандемией COVID-19, эпизоотиями, ростом мировых цен. Тем не менее у них есть шанс преодолеть трудности и сохранить производство, считает Юшин.

Ознакомившись с данными аналитического центра «СовЭкон» о спаде в секторе птицеводства, он обратил внимание на то, что в III квартале 2021 года объем выпуска говядины и свинины в сельскохозяйственных организациях на 5% и 0,9% соответственно и отметил замедление отставания по мясу птицы за счет развития сектора индейководства.

Руководитель НМА подчеркнул, что в этом году отрасль оказалась под давлением стремительного и не заложенного в бюджеты предприятий стоимости всех составляющих производства: логистики, кормов, упаковки. Кроме того, на результатах деятельности компаний сказываются расходы на предотвращение заноса патогенов, а в некоторых регионах возник дефицит трудовых ресурсов.

Спикер утверждает, что проблемы мясной отрасли хорошо известны Минсельхозу РФ и Россельхознадзору. По поводу непредсказуемости «правил игры» и тревоги отечественных производителей в связи с предстоящим введением льгот на ввоз мяса Сергей Юшин сказал, что в отрасли решение об отмене пошлин в целом воспринимается негативно. Многие считают эту попытку стабилизировать внутренние цены поспешной, не основанной на взвешенном анализе спроса и перспективы развития производства. Кроме того, намерение властей отказаться от механизмов государственной поддержки, которые действовали продолжительное время, при первом значительном скачке цен — это негативный сигнал для инвесторов, констатировал Юшин.

3576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация