Компания «Феникс ингредиентс» запустила производство пищевых добавок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Феникс ингредиентс» запустила производство пищевых добавок

logo

Главный новостной портал Калининграда (Калининград.Ru) сообщает, что во вторник, 16 ноября, российско-швейцарская компания «Феникс ингредиентс» запустила завод по производству пищевых добавок для мясоперерабатывающих предприятий в индустриальном парке «Храброво».

Завод «Феникс ингредиентс» стал первым действующим производством в логистическом узле, созданном в непосредственной близости от аэропорта «Храброво» под Калининградом. Площадь объекта превышает 3000 м². 

Генеральный директор ООО «Феникс ингредиентс» Денис Адаменко отметил, что, несмотря на замедление развития пищевой индустрии в Калининградской области, регион сохраняет инвестиционную привлекательность. В частности, открываются новые мясоперерабатывающие заводы. Новое производство ориентируется на объемы пищевых добавок, которые им необходимы и претендует на 20%. Основной объем продукции планируют поставлять на российский рынок, а в перспективе заявить о себе и на рынке ЕС.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, первыми заказчиками стали крупные мясоперерабатывающие предприятия из других регионов, в том числе ОАО «Великолукский мясокомбинат». 

Реклама
ПрофиБио

Ассортимент продукции завода «Феникс ингредиентс» включает 300 товарных позиций и будет расширяться. Рецептуры пищевых добавок швейцарские и российские технологи разрабатывают совместно. Проектная мощность составляет 5,5 тысячи тонн в год. В 2023 году производство предполагают загрузить в полной мере: для этого нужно запустить еще три линии. Пока действует только одна вертикальная технологическая линия, на верхнем уровне которой соль, фосфаты и другие компоненты загружают в аппарат, смешивающий их в определенной пропорции, чтобы на нижнем расфасовать готовый к отгрузке товар по упаковкам.

На текущий момент на заводе работает всего 46 человек, но по мере ввода в эксплуатацию дополнительных технологических линий штат будет увеличиваться. Алиханов подчеркнул, что новый завод формирует положительный имидж индустриального парка «Храброво» и повышает инвестиционную привлекательность самого западного региона России. 

Дочернее предприятие Phoenix Food LLC получило разрешение на строительство в октябре 2019 года. Вскоре ООО «Феникс ингредиентс» стало резидентом особой экономической зоны. Инвестиции в проект на тот момент оценивались в 86,6 млн рублей.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

5597
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Феникс, Золотой Феникс, Феникс Ингредиентс. Как различать-то их теперь?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 672
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1718
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1413
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2129
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2941
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3239 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2991
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация