В декабре ЕЭК вернется к предложению Минсельхоза о беспошлинном ввозе мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В декабре ЕЭК вернется к предложению Минсельхоза о беспошлинном ввозе мяса

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что предложение Минсельхоза России об отмене пошлин на ввоз говядины и свинины на территорию ЕАЭС будет повторно обсуждаться на следующем заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) — 3 декабря 2021 года.

Предложение о беспошлинном импорте двух видов замороженного красного мяса уже одобрено российской подкомиссией по таможенно-тарифному регулированию, определившей квоты (не более 200 тонн говядины и не более 100 тонн свинины) и срок действия новых условий закупок сырья за рубежом. Промежуточное решение ЕЭК не обнародовано.

Предполагается, что по мясу крупного рогатого скота льгота будет действовать в течение всего 2022 года, а по свинине — с 1 января по 30 июня 2022 года. Минэкономразвития уточнило, что импортеры могут быть освобождены от ввозных пошлин только при том условии, что мясо будет перерабатываться на территории России.

Сейчас квота на ввоз в Россию говядины в свежем или охлажденном виде установлена в объеме 40 тысяч тонн, а для замороженного мяса крупного рогатого скота — 530 тысяч тонн. Для импортной говядины сверх этих пределов ставка пошлины повышается с 15% до 50%. Квота на беспошлинный ввоз свинины действовала до 2020 года, а затем была отменена по условиям Всемирной торговой организации (ВТО). На текущий момент ввозная пошлина для импортеров свинины составляет 25%.

Коллегия ЕЭК утвердила тарифные квоты на импорт мяса в страны ЕАЭС в августе 2021 года. Помимо указанных выше для Российской Федерации, по говядине это 5000 тонн для Армении, 21 тысяча тонн для Казахстана и 5000 тонн для Киргизии. По свинине объем ввоза в Армению ограничен 7,5 тысячами тонн, для Республики Беларусь — 20 тысячами тонн, для Киргизии — 4,5 тысячами тонн.

2467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 265
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 616 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1223
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2614 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1173
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2299 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1523
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1931
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация