В декабре ЕЭК вернется к предложению Минсельхоза о беспошлинном ввозе мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В декабре ЕЭК вернется к предложению Минсельхоза о беспошлинном ввозе мяса

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что предложение Минсельхоза России об отмене пошлин на ввоз говядины и свинины на территорию ЕАЭС будет повторно обсуждаться на следующем заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) — 3 декабря 2021 года.

Предложение о беспошлинном импорте двух видов замороженного красного мяса уже одобрено российской подкомиссией по таможенно-тарифному регулированию, определившей квоты (не более 200 тонн говядины и не более 100 тонн свинины) и срок действия новых условий закупок сырья за рубежом. Промежуточное решение ЕЭК не обнародовано.

Предполагается, что по мясу крупного рогатого скота льгота будет действовать в течение всего 2022 года, а по свинине — с 1 января по 30 июня 2022 года. Минэкономразвития уточнило, что импортеры могут быть освобождены от ввозных пошлин только при том условии, что мясо будет перерабатываться на территории России.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас квота на ввоз в Россию говядины в свежем или охлажденном виде установлена в объеме 40 тысяч тонн, а для замороженного мяса крупного рогатого скота — 530 тысяч тонн. Для импортной говядины сверх этих пределов ставка пошлины повышается с 15% до 50%. Квота на беспошлинный ввоз свинины действовала до 2020 года, а затем была отменена по условиям Всемирной торговой организации (ВТО). На текущий момент ввозная пошлина для импортеров свинины составляет 25%.

Коллегия ЕЭК утвердила тарифные квоты на импорт мяса в страны ЕАЭС в августе 2021 года. Помимо указанных выше для Российской Федерации, по говядине это 5000 тонн для Армении, 21 тысяча тонн для Казахстана и 5000 тонн для Киргизии. По свинине объем ввоза в Армению ограничен 7,5 тысячами тонн, для Республики Беларусь — 20 тысячами тонн, для Киргизии — 4,5 тысячами тонн.

2804
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 660
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2120
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2932
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3231 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2984
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация