В декабре ЕЭК вернется к предложению Минсельхоза о беспошлинном ввозе мяса
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что предложение Минсельхоза России об отмене пошлин на ввоз говядины и свинины на территорию ЕАЭС будет повторно обсуждаться на следующем заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) — 3 декабря 2021 года.
Предложение о беспошлинном импорте двух видов замороженного красного мяса уже одобрено российской подкомиссией по таможенно-тарифному регулированию, определившей квоты (не более 200 тонн говядины и не более 100 тонн свинины) и срок действия новых условий закупок сырья за рубежом. Промежуточное решение ЕЭК не обнародовано.
Предполагается, что по мясу крупного рогатого скота льгота будет действовать в течение всего 2022 года, а по свинине — с 1 января по 30 июня 2022 года. Минэкономразвития уточнило, что импортеры могут быть освобождены от ввозных пошлин только при том условии, что мясо будет перерабатываться на территории России.
Сейчас квота на ввоз в Россию говядины в свежем или охлажденном виде установлена в объеме 40 тысяч тонн, а для замороженного мяса крупного рогатого скота — 530 тысяч тонн. Для импортной говядины сверх этих пределов ставка пошлины повышается с 15% до 50%. Квота на беспошлинный ввоз свинины действовала до 2020 года, а затем была отменена по условиям Всемирной торговой организации (ВТО). На текущий момент ввозная пошлина для импортеров свинины составляет 25%.
Коллегия ЕЭК утвердила тарифные квоты на импорт мяса в страны ЕАЭС в августе 2021 года. Помимо указанных выше для Российской Федерации, по говядине это 5000 тонн для Армении, 21 тысяча тонн для Казахстана и 5000 тонн для Киргизии. По свинине объем ввоза в Армению ограничен 7,5 тысячами тонн, для Республики Беларусь — 20 тысячами тонн, для Киргизии — 4,5 тысячами тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...