Минсельхоз предложил отменить пошлину на ввоз говядины и свинины

Агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что федеральное министерство сельского хозяйства направило в Минэкономразвития предложение отменить пошлину на ввоз в Россию замороженной свинины и говядины зарубежного производства в пределах квоты 200 тысяч тонн для каждого вида мяса.
Сейчас ставки сбора за импорт говядины и свинины составляют 15% и 25% соответственно. Нулевая пошлина рассматривается как мера, направленная на стабилизацию внутренних цен. Рамки квоты определены исходя из потребностей отечественного рынка в доступном сырье.
Авторы публикации в газете «Известия», на которую ссылается ПРАЙМ, напомнили, что после того, как Евразийский экономический союз (ЕАЭС) изменил сетку тарифных преференций, с октября текущего года импортеры говядины лишились возможности получить скидку на ввозную пошлину. Специалисты предупредили, что для России это нововведение обернется подорожанием продукции примерно на 4% по отношению к стоимости импорта мяса из стран дальнего зарубежья.
Минсельхоз прогнозирует, что осенние вспышки африканской чумы свиней сразу в нескольких регионах Российской Федерации могут в 2022 году привести к дефициту свинины, который оценивается в 200 тысяч тонн. При этом отмена пошлины на ее ввоз дает дополнительный шанс сдерживать цены на мясную продукцию: способствует поставкам импортного сырья по ценам, сопоставимым со свининой отечественного производства.
По просьбе интернет-издания «Лента.ру» предложение Минсельхоза прокомментировал доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов. По его мнению, отмена пошлины на ввоз замороженной свинины и говядины не нанесет особого ущерба государственному бюджету: Россия недополучит несколько десятков миллионов рублей.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...