Минсельхоз предложил отменить пошлину на ввоз говядины и свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз предложил отменить пошлину на ввоз говядины и свинины

logo

Агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что федеральное министерство сельского хозяйства направило в Минэкономразвития предложение отменить пошлину на ввоз в Россию замороженной свинины и говядины зарубежного производства в пределах квоты 200 тысяч тонн для каждого вида мяса.

Сейчас ставки сбора за импорт говядины и свинины составляют 15% и 25% соответственно. Нулевая пошлина рассматривается как мера, направленная на стабилизацию внутренних цен. Рамки квоты определены исходя из потребностей отечественного рынка в доступном сырье.

Авторы публикации в газете «Известия», на которую ссылается ПРАЙМ, напомнили, что после того, как Евразийский экономический союз (ЕАЭС) изменил сетку тарифных преференций, с октября текущего года импортеры говядины лишились возможности получить скидку на ввозную пошлину. Специалисты предупредили, что для России это нововведение обернется подорожанием продукции примерно на 4% по отношению к стоимости импорта мяса из стран дальнего зарубежья.

Реклама
ПрофиБио

Минсельхоз прогнозирует, что осенние вспышки африканской чумы свиней сразу в нескольких регионах Российской Федерации могут в 2022 году привести к дефициту свинины, который оценивается в 200 тысяч тонн. При этом отмена пошлины на ее ввоз дает дополнительный шанс сдерживать цены на мясную продукцию: способствует поставкам импортного сырья по ценам, сопоставимым со свининой отечественного производства.

По просьбе интернет-издания «Лента.ру» предложение Минсельхоза прокомментировал доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов. По его мнению, отмена пошлины на ввоз замороженной свинины и говядины не нанесет особого ущерба государственному бюджету: Россия недополучит несколько десятков миллионов рублей.

3164
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 78
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 296
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 689
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1399
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1796 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2352
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12030 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация