Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавр» заявил о повышении отпускных цен на продукцию с 29 ноября

logo

В субботу региональное агентство Ro.today сообщило, что Ростовский колбасный завод «Тавр» группы Агроком официально заявил о повышении отпускных цен на продукцию с 29 ноября 2021 года.

По словам начальника управления торговли Ростова-на-Дону Константина Тихонова, предприятие давно работает на пределе возможностей, сдерживая цены: это связано со значительным подорожанием сырья, специй и пряностей, других необходимых ингредиентов и упаковочных материалов.

Согласно прогнозу управления, в IV квартале 2021 года и январе–марте следующего года цена говядины и свинины, используемых в мясопереработке, повысится на 15% и 20% соответственно, мясо птицы — на 15–24%, специи — на 30%. Провоцирующий фактор — непрерывное подорожание зерна. Соответственно, по итогам 2021 года розничная говядины вырастет на 46,5%, свинины — на 50%, а куриного мяса — на 78%. Пропорционально изменятся ценники на прилавках с колбасными изделиями. 

Исполнительный директор группы компаний «Тавр» Александр Ремета уточнил, что цены на мясное сырье резко выросли еще летом 2020 года. При этом затраты на сырье составляют 85% в себестоимости готовой продукции. Руководитель компании добавил, что за полтора года сырьевой рынок превратился «рынка покупателя» в «рынок продавца»: производители проводят тендеры, чтобы реализовать товар на более или менее выгодных условиях.

По итогам 2020 года выручка «Тавра» упала до 5,7 млрд рублей (–843 млн рублей) на фоне роста прибыли до 7,7 млн рублей (+1,6 млн рублей).

3178
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация