«Тавр» заявил о повышении отпускных цен на продукцию с 29 ноября

В субботу региональное агентство Ro.today сообщило, что Ростовский колбасный завод «Тавр» группы Агроком официально заявил о повышении отпускных цен на продукцию с 29 ноября 2021 года.
По словам начальника управления торговли Ростова-на-Дону Константина Тихонова, предприятие давно работает на пределе возможностей, сдерживая цены: это связано со значительным подорожанием сырья, специй и пряностей, других необходимых ингредиентов и упаковочных материалов.
Согласно прогнозу управления, в IV квартале 2021 года и январе–марте следующего года цена говядины и свинины, используемых в мясопереработке, повысится на 15% и 20% соответственно, мясо птицы — на 15–24%, специи — на 30%. Провоцирующий фактор — непрерывное подорожание зерна. Соответственно, по итогам 2021 года розничная говядины вырастет на 46,5%, свинины — на 50%, а куриного мяса — на 78%. Пропорционально изменятся ценники на прилавках с колбасными изделиями.
Исполнительный директор группы компаний «Тавр» Александр Ремета уточнил, что цены на мясное сырье резко выросли еще летом 2020 года. При этом затраты на сырье составляют 85% в себестоимости готовой продукции. Руководитель компании добавил, что за полтора года сырьевой рынок превратился «рынка покупателя» в «рынок продавца»: производители проводят тендеры, чтобы реализовать товар на более или менее выгодных условиях.
По итогам 2020 года выручка «Тавра» упала до 5,7 млрд рублей (–843 млн рублей) на фоне роста прибыли до 7,7 млн рублей (+1,6 млн рублей).
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...