«Тавр» заявил о повышении отпускных цен на продукцию с 29 ноября
В субботу региональное агентство Ro.today сообщило, что Ростовский колбасный завод «Тавр» группы Агроком официально заявил о повышении отпускных цен на продукцию с 29 ноября 2021 года.
По словам начальника управления торговли Ростова-на-Дону Константина Тихонова, предприятие давно работает на пределе возможностей, сдерживая цены: это связано со значительным подорожанием сырья, специй и пряностей, других необходимых ингредиентов и упаковочных материалов.
Согласно прогнозу управления, в IV квартале 2021 года и январе–марте следующего года цена говядины и свинины, используемых в мясопереработке, повысится на 15% и 20% соответственно, мясо птицы — на 15–24%, специи — на 30%. Провоцирующий фактор — непрерывное подорожание зерна. Соответственно, по итогам 2021 года розничная говядины вырастет на 46,5%, свинины — на 50%, а куриного мяса — на 78%. Пропорционально изменятся ценники на прилавках с колбасными изделиями.
Исполнительный директор группы компаний «Тавр» Александр Ремета уточнил, что цены на мясное сырье резко выросли еще летом 2020 года. При этом затраты на сырье составляют 85% в себестоимости готовой продукции. Руководитель компании добавил, что за полтора года сырьевой рынок превратился «рынка покупателя» в «рынок продавца»: производители проводят тендеры, чтобы реализовать товар на более или менее выгодных условиях.
По итогам 2020 года выручка «Тавра» упала до 5,7 млрд рублей (–843 млн рублей) на фоне роста прибыли до 7,7 млн рублей (+1,6 млн рублей).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...