В Псковской области формируют буферные зоны для защиты от АЧС
Во вторник, 9 ноября, правительство Псковской области на совещании с участием представителей Минсельхоза РФ и центрального аппарата Россельхознадзора представила проект создания буферных зон для защиты свиноводческих комплексов от заноса вируса африканской чумы свиней, передает ТАСС.
Создание защитных зон радиусом 10 километров запланировано в 12 районах Псковской области. Губернатор Михаил Ведерников уточнил, что на текущий момент завершены карантинные мероприятия — в том числе и на промышленных предприятиях в Порховском и Островском районах, где были выявлены вспышки зооноза.
Все свиноводческие комплексы Псковской области усилили биологическую защиту. Численность местной популяции диких кабанов — основных переносчиков патогена — в большинстве районов сокращена до 0,11 особи на тысячу гектаров при нормативной 0,25 особи на тысячу гектаров. До 18 ноября она должна сократится в два раза.
Проводится расследование по фактам подмены документов при реализации свинины. В частности, в сокрытии факта вспышки АЧС на протяжении двух месяцев подозревают ООО «ПсковАгроИнвест».
С начала года в Псковской области зарегистрировано 14 очагов африканской чумы свиней. Самая крупная вспышка произошла в муниципальном предприятии «Совхоз „Шелонский”», где было уничтожено 36 тысяч голов животных. В нескольких муниципалитетах в середине июля объявлена чрезвычайная ситуация по АЧС. По предварительной оценке, экономический ущерб составит 500 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....