В Псковской области формируют буферные зоны для защиты от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области формируют буферные зоны для защиты от АЧС

logo

Во вторник, 9 ноября, правительство Псковской области на совещании с участием представителей Минсельхоза РФ и центрального аппарата Россельхознадзора представила проект создания буферных зон для защиты свиноводческих комплексов от заноса вируса африканской чумы свиней, передает ТАСС.

Создание защитных зон радиусом 10 километров запланировано в 12 районах Псковской области. Губернатор Михаил Ведерников уточнил, что на текущий момент завершены карантинные мероприятия — в том числе и на промышленных предприятиях в Порховском и Островском районах, где были выявлены вспышки зооноза.

Все свиноводческие комплексы Псковской области усилили биологическую защиту. Численность местной популяции диких кабанов — основных переносчиков патогена — в большинстве районов сокращена до 0,11 особи на тысячу гектаров при нормативной 0,25 особи на тысячу гектаров. До 18 ноября она должна сократится в два раза.

Проводится расследование по фактам подмены документов при реализации свинины. В частности, в сокрытии факта вспышки АЧС на протяжении двух месяцев подозревают ООО «ПсковАгроИнвест».

С начала года в Псковской области зарегистрировано 14 очагов африканской чумы свиней. Самая крупная вспышка произошла в муниципальном предприятии «Совхоз  „Шелонский”», где было уничтожено 36 тысяч голов животных. В нескольких муниципалитетах в середине июля объявлена чрезвычайная ситуация по АЧС. По предварительной оценке, экономический ущерб составит 500 млн рублей.

2684
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация