В октябре Китай снизил объем импорта мяса на 12,8% в годовом исчислении

Международный отраслевой ресурс The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что, по данным Главного таможенного управления КНР, импорт мяса в Китай упал до минимального уровня за последние 20 месяцев (с февраля 2020 года).
Основная причина снижения объемов ввоза зарубежной продукции свиноводства — стремительное снижение отпускных цен внутренних поставщиков по мере роста предложения китайских производителей.
По данным ГТУ КНР, в октябре 2021 года Китай импортировал 664 тонны мяса — на 12,8% меньше, чем в том же месяце 2020 года и на 30 тысяч тонн меньше, чем в сентябре. За 10 месяцев общий объем закупок на внешних рынках составил 8,05 млн тонн — на 1,5% меньше, чем в прошлом году.
Хотя относительно холодный октябрь в Китае способствовал росту потребления свинины, спрос на внутреннем рынке Китая не достиг и 50% уровня начала 2021 года. Сейчас оптовые цены на этот вид мяса составляют примерно 21 юань ($3,28) за килограмм.
Правительство Китая призывает фермеров избавиться от избытка свиноматок и не наращивать экспансию, чтобы сохранить набранные темпы восстановления свиноводства в 2022 году.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...