В октябре Китай снизил объем импорта мяса на 12,8% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В октябре Китай снизил объем импорта мяса на 12,8% в годовом исчислении

logo

Международный отраслевой ресурс The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что, по данным Главного таможенного управления КНР, импорт мяса в Китай упал до минимального уровня за последние 20 месяцев (с февраля 2020 года).

Основная причина снижения объемов ввоза зарубежной продукции свиноводства — стремительное снижение отпускных цен внутренних поставщиков по мере роста предложения китайских производителей.

По данным ГТУ КНР, в октябре 2021 года Китай импортировал 664 тонны мяса — на 12,8% меньше, чем в том же месяце 2020 года и на 30 тысяч тонн меньше, чем в сентябре. За 10 месяцев общий объем закупок на внешних рынках составил 8,05 млн тонн — на 1,5% меньше, чем в прошлом году. 

Хотя относительно холодный октябрь в Китае способствовал росту потребления свинины, спрос на внутреннем рынке Китая не достиг и 50% уровня начала 2021 года. Сейчас оптовые цены на этот вид мяса составляют примерно 21 юань ($3,28) за килограмм.

Правительство Китая призывает фермеров избавиться от избытка свиноматок и не наращивать экспансию, чтобы сохранить набранные темпы восстановления свиноводства в 2022 году.

2846
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация