Прокуратура оштрафовала мясокомбинат компании «Назаровское» на ₽125 тысяч
Информационное агентство Запад24 сообщает, что во вторник, 9 ноября, прокуратура Красноярского края вкратце оповестила СМИ о результатах проверки мясокомбината ЗАО «Назаровское» в Ачинске.
Напомним, что предприятие, подконтрольное депутату регионального Законодательного собрания Валерию Исаеву, попало в поле зрения органов юстиции после того, как в августе в новостной ленте того же агентства появилась видеозапись, сделанная бывшим сотрудником мясокомбината Дмитрием Зубковым.
Кадры, снятые на камеру обычного смартфона, показали не только антисанитарию в цехах, но и полное равнодушие персонала к тому, что происходит вокруг. Разразился скандал. После этого автору поступали анонимные угрозы. Конфликт получил широкий резонанс на федеральном уровне.
Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора, привлеченного к проверке, подтвердили, что в ЗАО «Назаровское» допускают многочисленные нарушения законодательства. Инспекторы обнаружили наличие грызунов и насекомых в цехах и складах. Лабораторная экспертиза выявила наличие бактерий группы кишечной палочки в сырье для производства колбасных изделий. Показатель общей микробной обсемененности (КМАФАнМ) мяса также существенно превышал допустимый.
Кроме того, проверяющие убедились, что в производственных помещениях не соблюдают температурный режим при хранении и разделке сырья, а контроль качества и безопасности на предприятии фактически не организован.
В итоге ЗАО «Назаровское» оштрафовано... всего на 125 тысяч рублей. Основная часть сырья и готовая продукция предприятия признаны безопасными.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...