Прокуратура оштрафовала мясокомбинат компании «Назаровское» на ₽125 тысяч - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прокуратура оштрафовала мясокомбинат компании «Назаровское» на ₽125 тысяч

logo

Информационное агентство Запад24 сообщает, что во вторник, 9 ноября, прокуратура Красноярского края вкратце оповестила СМИ о результатах проверки мясокомбината ЗАО «Назаровское» в Ачинске.

Напомним, что предприятие, подконтрольное депутату регионального Законодательного собрания Валерию Исаеву, попало в поле зрения органов юстиции после того, как в августе в новостной ленте того же агентства появилась видеозапись, сделанная бывшим сотрудником мясокомбината Дмитрием Зубковым

Кадры, снятые на камеру обычного смартфона, показали не только антисанитарию в цехах, но и полное равнодушие персонала к тому, что происходит вокруг. Разразился скандал. После этого автору поступали анонимные угрозы. Конфликт получил широкий резонанс на федеральном уровне.

Реклама
ПрофиБио

Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора, привлеченного к проверке, подтвердили, что в ЗАО «Назаровское» допускают многочисленные нарушения законодательства. Инспекторы обнаружили наличие грызунов и насекомых в цехах и складах. Лабораторная экспертиза выявила наличие бактерий группы кишечной палочки в сырье для производства колбасных изделий. Показатель общей микробной обсемененности (КМАФАнМ) мяса также существенно превышал допустимый.

Кроме того, проверяющие убедились, что в производственных помещениях не соблюдают температурный режим при хранении и разделке сырья, а контроль качества и безопасности на предприятии фактически не организован.

В итоге ЗАО «Назаровское» оштрафовано... всего на 125 тысяч рублей. Основная часть сырья и готовая продукция предприятия признаны безопасными.

3744
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 745
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 536
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 743
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1789
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2187
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2678
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3000
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3307 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация