Прокуратура оштрафовала мясокомбинат компании «Назаровское» на ₽125 тысяч

Информационное агентство Запад24 сообщает, что во вторник, 9 ноября, прокуратура Красноярского края вкратце оповестила СМИ о результатах проверки мясокомбината ЗАО «Назаровское» в Ачинске.
Напомним, что предприятие, подконтрольное депутату регионального Законодательного собрания Валерию Исаеву, попало в поле зрения органов юстиции после того, как в августе в новостной ленте того же агентства появилась видеозапись, сделанная бывшим сотрудником мясокомбината Дмитрием Зубковым.
Кадры, снятые на камеру обычного смартфона, показали не только антисанитарию в цехах, но и полное равнодушие персонала к тому, что происходит вокруг. Разразился скандал. После этого автору поступали анонимные угрозы. Конфликт получил широкий резонанс на федеральном уровне.
Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора, привлеченного к проверке, подтвердили, что в ЗАО «Назаровское» допускают многочисленные нарушения законодательства. Инспекторы обнаружили наличие грызунов и насекомых в цехах и складах. Лабораторная экспертиза выявила наличие бактерий группы кишечной палочки в сырье для производства колбасных изделий. Показатель общей микробной обсемененности (КМАФАнМ) мяса также существенно превышал допустимый.
Кроме того, проверяющие убедились, что в производственных помещениях не соблюдают температурный режим при хранении и разделке сырья, а контроль качества и безопасности на предприятии фактически не организован.
В итоге ЗАО «Назаровское» оштрафовано... всего на 125 тысяч рублей. Основная часть сырья и готовая продукция предприятия признаны безопасными.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...