В сентябре сравнялись потребительские цены на баранину и говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре сравнялись потребительские цены на баранину и говядину

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики констатировало, что средняя потребительская цена баранины в сентябре составила 402,42 рубля за килограмм.

Если раньше баранина считалась самым дорогим видом красного мяса на отечественном рынке, то на исходе III квартала 2021 года они сравнялись в цене. При этом баранина на кости в августе–сентябре подорожала на 3%, а в годовом исчислении — на 13,1%.

За девять месяцев текущего года средняя цена баранины на отечественном потребительском рынке повысилась на 11,1% и достигла рекордного значения за последние три года. С начала 2019-го она выросла на 73,24 рубля за килограмм (с минимального уровня 329,18 рубля за килограмм, зафиксированного в ЕМИСС в январе 2019 года).

В сентябре килограмм баранины на кости обходился жителям Центрального федерального округа в среднем в 440,8 рубля — это самый высокий показатель, зафиксированный в ЕМИСС. В то же время самая дешевая баранина в Сибирском федеральном округе продавалась в среднем по 366,69 рубля за килограмм. Расценки на бескостное мясо в ежемесячных сводках SoyaNews не учитываются.

2884
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
305 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация