В сентябре сравнялись потребительские цены на баранину и говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре сравнялись потребительские цены на баранину и говядину

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики констатировало, что средняя потребительская цена баранины в сентябре составила 402,42 рубля за килограмм.

Если раньше баранина считалась самым дорогим видом красного мяса на отечественном рынке, то на исходе III квартала 2021 года они сравнялись в цене. При этом баранина на кости в августе–сентябре подорожала на 3%, а в годовом исчислении — на 13,1%.

За девять месяцев текущего года средняя цена баранины на отечественном потребительском рынке повысилась на 11,1% и достигла рекордного значения за последние три года. С начала 2019-го она выросла на 73,24 рубля за килограмм (с минимального уровня 329,18 рубля за килограмм, зафиксированного в ЕМИСС в январе 2019 года).

В сентябре килограмм баранины на кости обходился жителям Центрального федерального округа в среднем в 440,8 рубля — это самый высокий показатель, зафиксированный в ЕМИСС. В то же время самая дешевая баранина в Сибирском федеральном округе продавалась в среднем по 366,69 рубля за килограмм. Расценки на бескостное мясо в ежемесячных сводках SoyaNews не учитываются.

2700
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация