Комплекс компании Upside Foods по производству культивируемого мяса запущен в Калифорнии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Комплекс компании Upside Foods по производству культивируемого мяса запущен в Калифорнии

logo

Интернет-платформа Food Business News сообщает, что в небольшом городке Эммервил округа Аламида в штате Калифорния открылся первый в мире завод по производству мяса, выращенного на основе клеточных культур скота, птицы и морепродуктов.

Общая площадь инженерно-производственного и инновационного центра (EPIC) комплекса компании Upside Foods (прежнее название — Memphis Meats) со штаб-квартирой в Беркли составляет порядка 4,9 тысячи м². Он будет выпускать различные виды экологически чистого культивируемого мяса — как в виде цельных фрагментов, так и измельченного.

На предприятии установлены запатентованные культиваторы, изготовленные по индивидуальному заказу. На старте они обеспечат получение примерно 22,7 тонны продукции в год, а в перспективе — порядка 1,8 млн тонн.

В структуре комплекса выделены экспериментальные площадки для разработки, тестирования и упаковки новых видов продукции. Процесс производства контролируют федеральные инспекторы. После выхода на проектную мощность на предприятии будет задействовано всего 50 специалистов по управлению качеством и безопасностью продукции и проектированию дальнейшего развития производства.

Основатель и исполнительный директор Upside Foods, доктор философии Ума Валети (Uma Valeti) отметил, что на старте, в 2015 году, компания приступила к выращиванию мяса из клеток в мире, полном скептиков. Промышленное производство было мечтой, и отрезок пути от первых миобластов к созданию EPIC — это только начало.

По словам Брюса Фридриха (Bruce Friedrich), основателя и генерального директора Good Food Institute, открытие инновационного центра ознаменовало важную веху в развитии производства мясных культур, которая позволяет преодолевать рамки лабораторных экспериментов — и обеспечить производство культивируемого мяса по доступной цене в рамках полной прозрачности продовольственной системы.

3011
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация