Комплекс компании Upside Foods по производству культивируемого мяса запущен в Калифорнии

Интернет-платформа Food Business News сообщает, что в небольшом городке Эммервил округа Аламида в штате Калифорния открылся первый в мире завод по производству мяса, выращенного на основе клеточных культур скота, птицы и морепродуктов.
Общая площадь инженерно-производственного и инновационного центра (EPIC) комплекса компании Upside Foods (прежнее название — Memphis Meats) со штаб-квартирой в Беркли составляет порядка 4,9 тысячи м². Он будет выпускать различные виды экологически чистого культивируемого мяса — как в виде цельных фрагментов, так и измельченного.
На предприятии установлены запатентованные культиваторы, изготовленные по индивидуальному заказу. На старте они обеспечат получение примерно 22,7 тонны продукции в год, а в перспективе — порядка 1,8 млн тонн.
В структуре комплекса выделены экспериментальные площадки для разработки, тестирования и упаковки новых видов продукции. Процесс производства контролируют федеральные инспекторы. После выхода на проектную мощность на предприятии будет задействовано всего 50 специалистов по управлению качеством и безопасностью продукции и проектированию дальнейшего развития производства.
Основатель и исполнительный директор Upside Foods, доктор философии Ума Валети (Uma Valeti) отметил, что на старте, в 2015 году, компания приступила к выращиванию мяса из клеток в мире, полном скептиков. Промышленное производство было мечтой, и отрезок пути от первых миобластов к созданию EPIC — это только начало.
По словам Брюса Фридриха (Bruce Friedrich), основателя и генерального директора Good Food Institute, открытие инновационного центра ознаменовало важную веху в развитии производства мясных культур, которая позволяет преодолевать рамки лабораторных экспериментов — и обеспечить производство культивируемого мяса по доступной цене в рамках полной прозрачности продовольственной системы.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...