Комплекс компании Upside Foods по производству культивируемого мяса запущен в Калифорнии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Комплекс компании Upside Foods по производству культивируемого мяса запущен в Калифорнии

logo

Интернет-платформа Food Business News сообщает, что в небольшом городке Эммервил округа Аламида в штате Калифорния открылся первый в мире завод по производству мяса, выращенного на основе клеточных культур скота, птицы и морепродуктов.

Общая площадь инженерно-производственного и инновационного центра (EPIC) комплекса компании Upside Foods (прежнее название — Memphis Meats) со штаб-квартирой в Беркли составляет порядка 4,9 тысячи м². Он будет выпускать различные виды экологически чистого культивируемого мяса — как в виде цельных фрагментов, так и измельченного.

На предприятии установлены запатентованные культиваторы, изготовленные по индивидуальному заказу. На старте они обеспечат получение примерно 22,7 тонны продукции в год, а в перспективе — порядка 1,8 млн тонн.

Реклама
ПрофиБио

В структуре комплекса выделены экспериментальные площадки для разработки, тестирования и упаковки новых видов продукции. Процесс производства контролируют федеральные инспекторы. После выхода на проектную мощность на предприятии будет задействовано всего 50 специалистов по управлению качеством и безопасностью продукции и проектированию дальнейшего развития производства.

Основатель и исполнительный директор Upside Foods, доктор философии Ума Валети (Uma Valeti) отметил, что на старте, в 2015 году, компания приступила к выращиванию мяса из клеток в мире, полном скептиков. Промышленное производство было мечтой, и отрезок пути от первых миобластов к созданию EPIC — это только начало.

По словам Брюса Фридриха (Bruce Friedrich), основателя и генерального директора Good Food Institute, открытие инновационного центра ознаменовало важную веху в развитии производства мясных культур, которая позволяет преодолевать рамки лабораторных экспериментов — и обеспечить производство культивируемого мяса по доступной цене в рамках полной прозрачности продовольственной системы.

3397
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 150
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 699
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2149
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2961
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3270 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация