Комплекс компании Upside Foods по производству культивируемого мяса запущен в Калифорнии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Комплекс компании Upside Foods по производству культивируемого мяса запущен в Калифорнии

logo

Интернет-платформа Food Business News сообщает, что в небольшом городке Эммервил округа Аламида в штате Калифорния открылся первый в мире завод по производству мяса, выращенного на основе клеточных культур скота, птицы и морепродуктов.

Общая площадь инженерно-производственного и инновационного центра (EPIC) комплекса компании Upside Foods (прежнее название — Memphis Meats) со штаб-квартирой в Беркли составляет порядка 4,9 тысячи м². Он будет выпускать различные виды экологически чистого культивируемого мяса — как в виде цельных фрагментов, так и измельченного.

На предприятии установлены запатентованные культиваторы, изготовленные по индивидуальному заказу. На старте они обеспечат получение примерно 22,7 тонны продукции в год, а в перспективе — порядка 1,8 млн тонн.

В структуре комплекса выделены экспериментальные площадки для разработки, тестирования и упаковки новых видов продукции. Процесс производства контролируют федеральные инспекторы. После выхода на проектную мощность на предприятии будет задействовано всего 50 специалистов по управлению качеством и безопасностью продукции и проектированию дальнейшего развития производства.

Основатель и исполнительный директор Upside Foods, доктор философии Ума Валети (Uma Valeti) отметил, что на старте, в 2015 году, компания приступила к выращиванию мяса из клеток в мире, полном скептиков. Промышленное производство было мечтой, и отрезок пути от первых миобластов к созданию EPIC — это только начало.

По словам Брюса Фридриха (Bruce Friedrich), основателя и генерального директора Good Food Institute, открытие инновационного центра ознаменовало важную веху в развитии производства мясных культур, которая позволяет преодолевать рамки лабораторных экспериментов — и обеспечить производство культивируемого мяса по доступной цене в рамках полной прозрачности продовольственной системы.

3179
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
186 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация