Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Комплекс компании Upside Foods по производству культивируемого мяса запущен в Калифорнии

logo

Интернет-платформа Food Business News сообщает, что в небольшом городке Эммервил округа Аламида в штате Калифорния открылся первый в мире завод по производству мяса, выращенного на основе клеточных культур скота, птицы и морепродуктов.

Общая площадь инженерно-производственного и инновационного центра (EPIC) комплекса компании Upside Foods (прежнее название — Memphis Meats) со штаб-квартирой в Беркли составляет порядка 4,9 тысячи м². Он будет выпускать различные виды экологически чистого культивируемого мяса — как в виде цельных фрагментов, так и измельченного.

На предприятии установлены запатентованные культиваторы, изготовленные по индивидуальному заказу. На старте они обеспечат получение примерно 22,7 тонны продукции в год, а в перспективе — порядка 1,8 млн тонн.

В структуре комплекса выделены экспериментальные площадки для разработки, тестирования и упаковки новых видов продукции. Процесс производства контролируют федеральные инспекторы. После выхода на проектную мощность на предприятии будет задействовано всего 50 специалистов по управлению качеством и безопасностью продукции и проектированию дальнейшего развития производства.

Основатель и исполнительный директор Upside Foods, доктор философии Ума Валети (Uma Valeti) отметил, что на старте, в 2015 году, компания приступила к выращиванию мяса из клеток в мире, полном скептиков. Промышленное производство было мечтой, и отрезок пути от первых миобластов к созданию EPIC — это только начало.

По словам Брюса Фридриха (Bruce Friedrich), основателя и генерального директора Good Food Institute, открытие инновационного центра ознаменовало важную веху в развитии производства мясных культур, которая позволяет преодолевать рамки лабораторных экспериментов — и обеспечить производство культивируемого мяса по доступной цене в рамках полной прозрачности продовольственной системы.

3664
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация