Столица Финляндии отказывается от мяса и пластика на мероприятиях - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Столица Финляндии отказывается от мяса и пластика на мероприятиях

logo

Интернет-издание Гаzета.СПб со ссылкой на пресс-службу туристического сайта Visit Finland сообщает, что администрация Хельсинки приняла закон о запрете пластика и мясных блюд при проведении массовых мероприятий.

По всей видимости, столица Финляндии претендует на статус самого экологически ответственного города Северной Европы. Организаторов конференций, воркшопов, семинаров и прочих мероприятий обязали отказаться от одноразовой посуды и мяса в любом виде.

В меню включают рыбу, выловленную с соблюдением всех этических принципов, и напитки в стеклянной или керамической посуде (их будут разливать в графины и кувшины). На сезонных овощах фруктах, ягодах, чае и кофе должен присутствовать знак справедливой торговли — Fairtrade. 

Каждый делегат будет проходить через регистрацию: он подтвердит свое присутствие на мероприятии, чтобы свести к минимуму количество пищевых отходов.

К началу 2025 года администрация Хельсинки намерена в два раза сократить продажи мясной и молочной продукции, что вполне соответствует мировым трендам на сокращение масштабов животноводства и осознанное потребление.

2927
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация