Экспоцентр на Красной Пресне могут снести, чтобы застроить площадку офисами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспоцентр на Красной Пресне могут снести, чтобы застроить площадку офисами

logo

Ежедневный журнал Москвич Mag поднял тему возможного сноса Экспоцентра на Красной Пресне, где более 20 лет фактически непрерывно проходили международные выставки и форумы.

В беседе с корреспондентом заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев сказал, что, с точки зрения городских властей, Экспоцентр уже выполнил свою задачу и было бы логично реконструировать его или, как он выразился, «переделать во что-то иное»: чиновник допускает, что после сноса Экспоцентра на премиальном участке могут быть построены офисные здания. При этом Бочкарев уточнил, что объект не принадлежит городу, а находится в собственности Торгово-промышленной палаты (ТПП).

Павильоны Экспоцентра были введены в эксплуатацию в 1978 году. По всей видимости, сейчас они уже не вполне отвечают требованиям к такого рода сооружениям. К тому же в последние годы выставочная компания оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с ограничениями, введенными после начала пандемии COVID-19. 

Реклама
ПрофиБио

Масштабы международных выставок, форумов и отраслевых конференций заметно сократились в силу сложной эпидемиологической ситуации. Когда сорвались и заранее запланированные мероприятия, генеральный директор комплекса Сергей Беднов письменно обращался в ТПП с просьбой обсудить возможность предоставления льгот и отсрочек по налоговым платежам на федеральном уровне.

Вчерашняя публикация в журнале активно обсуждается в бизнес-сообществах, по-прежнему рассматривающих краснопресненский Экспоцентр как удобную площадку для развития деловых коммуникаций. Безусловно, важную роль играет ее расположение в самом центре Москвы. Альтернативные варианты проведения крупных выставок может предложить только «Крокус Экспо» на МКАД.

Общая площадь выставочного комплекса составляет около 250 тысяч м², выставочная площадь — 165 тысяч м². Экспоцентр объединяет девять выставочных павильонов и 32 зала для проведения конгрессов и конференций. 

4370
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 487
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2040
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1202
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1372
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2343
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1950
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2678
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3165
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3509
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация