Экспоцентр на Красной Пресне могут снести, чтобы застроить площадку офисами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспоцентр на Красной Пресне могут снести, чтобы застроить площадку офисами

logo

Ежедневный журнал Москвич Mag поднял тему возможного сноса Экспоцентра на Красной Пресне, где более 20 лет фактически непрерывно проходили международные выставки и форумы.

В беседе с корреспондентом заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев сказал, что, с точки зрения городских властей, Экспоцентр уже выполнил свою задачу и было бы логично реконструировать его или, как он выразился, «переделать во что-то иное»: чиновник допускает, что после сноса Экспоцентра на премиальном участке могут быть построены офисные здания. При этом Бочкарев уточнил, что объект не принадлежит городу, а находится в собственности Торгово-промышленной палаты (ТПП).

Павильоны Экспоцентра были введены в эксплуатацию в 1978 году. По всей видимости, сейчас они уже не вполне отвечают требованиям к такого рода сооружениям. К тому же в последние годы выставочная компания оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с ограничениями, введенными после начала пандемии COVID-19. 

Масштабы международных выставок, форумов и отраслевых конференций заметно сократились в силу сложной эпидемиологической ситуации. Когда сорвались и заранее запланированные мероприятия, генеральный директор комплекса Сергей Беднов письменно обращался в ТПП с просьбой обсудить возможность предоставления льгот и отсрочек по налоговым платежам на федеральном уровне.

Вчерашняя публикация в журнале активно обсуждается в бизнес-сообществах, по-прежнему рассматривающих краснопресненский Экспоцентр как удобную площадку для развития деловых коммуникаций. Безусловно, важную роль играет ее расположение в самом центре Москвы. Альтернативные варианты проведения крупных выставок может предложить только «Крокус Экспо» на МКАД.

Общая площадь выставочного комплекса составляет около 250 тысяч м², выставочная площадь — 165 тысяч м². Экспоцентр объединяет девять выставочных павильонов и 32 зала для проведения конгрессов и конференций. 

3420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 265
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 616 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1223
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2614 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1173
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2299 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1523
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1931
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация