Экспоцентр на Красной Пресне могут снести, чтобы застроить площадку офисами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспоцентр на Красной Пресне могут снести, чтобы застроить площадку офисами

logo

Ежедневный журнал Москвич Mag поднял тему возможного сноса Экспоцентра на Красной Пресне, где более 20 лет фактически непрерывно проходили международные выставки и форумы.

В беседе с корреспондентом заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев сказал, что, с точки зрения городских властей, Экспоцентр уже выполнил свою задачу и было бы логично реконструировать его или, как он выразился, «переделать во что-то иное»: чиновник допускает, что после сноса Экспоцентра на премиальном участке могут быть построены офисные здания. При этом Бочкарев уточнил, что объект не принадлежит городу, а находится в собственности Торгово-промышленной палаты (ТПП).

Павильоны Экспоцентра были введены в эксплуатацию в 1978 году. По всей видимости, сейчас они уже не вполне отвечают требованиям к такого рода сооружениям. К тому же в последние годы выставочная компания оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с ограничениями, введенными после начала пандемии COVID-19. 

Реклама
Биотех

Масштабы международных выставок, форумов и отраслевых конференций заметно сократились в силу сложной эпидемиологической ситуации. Когда сорвались и заранее запланированные мероприятия, генеральный директор комплекса Сергей Беднов письменно обращался в ТПП с просьбой обсудить возможность предоставления льгот и отсрочек по налоговым платежам на федеральном уровне.

Вчерашняя публикация в журнале активно обсуждается в бизнес-сообществах, по-прежнему рассматривающих краснопресненский Экспоцентр как удобную площадку для развития деловых коммуникаций. Безусловно, важную роль играет ее расположение в самом центре Москвы. Альтернативные варианты проведения крупных выставок может предложить только «Крокус Экспо» на МКАД.

Общая площадь выставочного комплекса составляет около 250 тысяч м², выставочная площадь — 165 тысяч м². Экспоцентр объединяет девять выставочных павильонов и 32 зала для проведения конгрессов и конференций. 

5253
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 523
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 783 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1108
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1470
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1809 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2242
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2010
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15421 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация