В январе–сентябре потребительская цена курятины выросла на 17,7%
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews констатировало, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в сентябре текущего года средняя розничная цена охлажденных и замороженных тушек бройлера в России составила 173,1 рубля за килограмм, что на 3,2% выше августовского уровня.
К концу III квартала 2021 года куриное мясо на отечественном потребительском рынке подорожало на 24% в годовом исчислении, отмечает SoyaNews.
В сентябре средняя цена куриного мяса в российском ритейле поднялась до пикового значения с начала 2019 года. За рассматриваемый период минимальный уровень — 138,03 рубля за килограмм — был зафиксирован в Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС) в феврале 2019 года.
Исходя из данных ЕМИСС, за девять месяцев текущего года, средняя цена килограмма курятины выросла на 26,04 рубля (17,7%). В сентябре самая высокая цена тушки бройлера в Дальневосточном федеральном округе России составила 231,49 рубля за килограмм, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 160,44 рубля за килограмм.
Как мы сообщали ранее, бройлеры на российском рынке продолжают дорожать, несмотря на снижение мировых цен на мясо птицы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...