В январе–сентябре потребительская цена курятины выросла на 17,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–сентябре потребительская цена курятины выросла на 17,7%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews констатировало, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в сентябре текущего года средняя розничная цена охлажденных и замороженных тушек бройлера в России составила 173,1 рубля за килограмм, что на 3,2% выше августовского уровня.

К концу III квартала 2021 года куриное мясо на отечественном потребительском рынке подорожало на 24% в годовом исчислении, отмечает SoyaNews.

В сентябре средняя цена куриного мяса в российском ритейле поднялась до пикового значения с начала 2019 года. За рассматриваемый период минимальный уровень — 138,03 рубля за килограмм — был зафиксирован в Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС) в феврале 2019 года.

Исходя из данных ЕМИСС, за девять месяцев текущего года, средняя цена килограмма курятины выросла на 26,04 рубля (17,7%). В сентябре самая высокая цена тушки бройлера в Дальневосточном федеральном округе России составила 231,49 рубля за килограмм, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 160,44 рубля за килограмм.

Как мы сообщали ранее, бройлеры на российском рынке продолжают дорожать, несмотря на снижение мировых цен на мясо птицы.

2024
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация