Россельхознадзор обсудил с Еврокомиссией импорт кормов для животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсудил с Еврокомиссией импорт кормов для животных

logo

Сегодня Россельхознадзор провел переговоры с Генеральным директоратом Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE) в формате видеоконференции, на которой обсуждается импорт кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных и домашних животных, передает ТАСС. 

В частности, речь идет о нарушениях со стороны австрийских, немецких, испанских, бельгийских и ряда других поставщиков, которые были выявлены Россельхознадзором. Особенно часто указанный на упаковке состав не соответствовал фактическому в кормах для домашних питомцев, где вместо дорогостоящих мясных и рыбных компонентов использовались более дешевые, отмечает ведомство.

Инспекции, проведенные в 12 странах ЕС, показали, что в них не осуществляется государственный контроль процесса термической обработки кормов. Нередко ее проводят в температурном режиме ниже регламентированного ветеринарным сертификатом (130 °C).

Недостаток информации об ингредиентах в составе кормов и низкая температура термической обработки вызывают опасения в связи с повышенным риском заноса возбудителей зоонозов в Россию. С начала 2021 года в ЕС зарегистрировано 11 тысяч очагов африканской чумы свиней и 2,5 тысячи вспышек высокопатогенного гриппа птиц. Вирусы могут передаваться с кормами.

Разрешения на ввоз кормов и кормовых добавок европейского производства в Россию под гарантии государственных ветеринарных служб были оформлены в то время, когда высококонтагиозные заболевания животных не были столь распространенными, и Россельхознадзор не инспектировал экспортеров.

Стороны уточняют гарантии безопасности кормов и кормовых добавок в Россию, актуальных в сегодняшней эпизоотической ситуации.

3383
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация