В Нидерландах зарегистрирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нидерландах зарегистрирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа

logo

Голландский портал NL TImes сообщает, что во вторник, 26 октября, вице-премьер – министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Шоутен (Carola Schouten) обнародовала распоряжение о немедленном переводе на закрытое содержание всей сельскохозяйственной птицы.

Закрытый режим вводится из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц на крупной ферме в общине Зеволде (провинция Флеволанд), выпускающей органическую продукцию. Гибель диких птиц, которая наблюдается сейчас на севере Нидерландов и в Германии, послужила дополнительным основанием для введения запрета на выгул домашней птицы.

Зоопарки и птицеводы-любители, которые занимаются разведением голубей и попугаев, тоже обязаны содержать питомцев в замкнутых пространствах (например, в просторных вольерах), чтобы не допустить их контакта с дикими собратьями или инфицированным пометом.

Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA) вынуждено уничтожить порядка 36 тысяч голов птицы на ферме в Зеволде. В радиусе трех километров вокруг эпизоотического очага расположены три птицефабрики, а в радиусе 10 километров (зоне наблюдения) — еще девять. Всем предприятиям запрещено перевозить живую птицу и прочих животных, яйца, мясо и другую продукцию животного происхождения, помет и использованную подстилку. Поголовье местных ферм протестируют на птичий грипп.

Министерство обратилось к населению Нидерландов с призывом немедленно сообщать о любых случаях гибели птиц через официальный сайт NVWA.

3240
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация