В Нидерландах зарегистрирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа
Голландский портал NL TImes сообщает, что во вторник, 26 октября, вице-премьер – министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Шоутен (Carola Schouten) обнародовала распоряжение о немедленном переводе на закрытое содержание всей сельскохозяйственной птицы.
Закрытый режим вводится из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц на крупной ферме в общине Зеволде (провинция Флеволанд), выпускающей органическую продукцию. Гибель диких птиц, которая наблюдается сейчас на севере Нидерландов и в Германии, послужила дополнительным основанием для введения запрета на выгул домашней птицы.
Зоопарки и птицеводы-любители, которые занимаются разведением голубей и попугаев, тоже обязаны содержать питомцев в замкнутых пространствах (например, в просторных вольерах), чтобы не допустить их контакта с дикими собратьями или инфицированным пометом.
Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA) вынуждено уничтожить порядка 36 тысяч голов птицы на ферме в Зеволде. В радиусе трех километров вокруг эпизоотического очага расположены три птицефабрики, а в радиусе 10 километров (зоне наблюдения) — еще девять. Всем предприятиям запрещено перевозить живую птицу и прочих животных, яйца, мясо и другую продукцию животного происхождения, помет и использованную подстилку. Поголовье местных ферм протестируют на птичий грипп.
Министерство обратилось к населению Нидерландов с призывом немедленно сообщать о любых случаях гибели птиц через официальный сайт NVWA.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....