В Китае растет заболеваемость гриппом A(H5N6) среди людей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае растет заболеваемость гриппом A(H5N6) среди людей

logo

Reuters передает, что в Китае растет заболеваемость птичьим гриппом, вызванным новым субтипом вируса A(H5N6), среди населения. Если в прошлом году было зарегистрировано всего пять случаев этого заболевания, то с начала 2021-го — уже 121.

Пока общее число случаев заражения человека гораздо меньше, чем во время вспышки гриппа A(H7N9) 2017 года, но Всемирная организация здравоохранения обеспокоена сложившейся ситуацией. Многие пациенты поступают в стационары в критическом состоянии, а для шести грипп закончился летальным исходом. 

Профессор центра сравнительной патологии университета Эразмус в Роттердаме Тийс Куикен (Thijs Kuiken) охарактеризовал вирус A(H5N6) как патоген, ведущий к высокой смертности.

Реклама
ПрофиБио

Вспышки птичьего гриппа H5N6 с февраля не возникали на птицеводческих фермах Китая. При этом в большинстве случаев заразились люда, близко контактирующие с домашней птицей на частных подворьях. Сведений о передаче вируса от человека к человеку нет, однако исследователи из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что генетическое разнообразие и быстрое распространение вируса птичьего гриппа угрожает не только птицеводству, но и здоровью человечества. По строению новый вирус напоминает возбудитель субтипа H5N8, опустошавший птицефермы Европы в прошлом году.

Наибольшее количество инфицированных вирусом H5N6 призодится на юго-западную провинцию Сычуань. Кроме того, заболели жители в соседних Чунцине и Гуанси, а затем и в провинциях Гуандун, Аньхой и Хунань. В городах, где зафиксированы случаи заражения людей птичьим гриппом, приостанавливают деятельность сельскохозяйственных рынков. Потребители предпочитают приобретать яйца и мясо птицы в супермаркетах, где безопасность продукции контролируют.

3393
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 600
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2166
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1463
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2430
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2028
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2769
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3242
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3591
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация