В Китае растет заболеваемость гриппом A(H5N6) среди людей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае растет заболеваемость гриппом A(H5N6) среди людей

logo

Reuters передает, что в Китае растет заболеваемость птичьим гриппом, вызванным новым субтипом вируса A(H5N6), среди населения. Если в прошлом году было зарегистрировано всего пять случаев этого заболевания, то с начала 2021-го — уже 121.

Пока общее число случаев заражения человека гораздо меньше, чем во время вспышки гриппа A(H7N9) 2017 года, но Всемирная организация здравоохранения обеспокоена сложившейся ситуацией. Многие пациенты поступают в стационары в критическом состоянии, а для шести грипп закончился летальным исходом. 

Профессор центра сравнительной патологии университета Эразмус в Роттердаме Тийс Куикен (Thijs Kuiken) охарактеризовал вирус A(H5N6) как патоген, ведущий к высокой смертности.

Вспышки птичьего гриппа H5N6 с февраля не возникали на птицеводческих фермах Китая. При этом в большинстве случаев заразились люда, близко контактирующие с домашней птицей на частных подворьях. Сведений о передаче вируса от человека к человеку нет, однако исследователи из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что генетическое разнообразие и быстрое распространение вируса птичьего гриппа угрожает не только птицеводству, но и здоровью человечества. По строению новый вирус напоминает возбудитель субтипа H5N8, опустошавший птицефермы Европы в прошлом году.

Наибольшее количество инфицированных вирусом H5N6 призодится на юго-западную провинцию Сычуань. Кроме того, заболели жители в соседних Чунцине и Гуанси, а затем и в провинциях Гуандун, Аньхой и Хунань. В городах, где зафиксированы случаи заражения людей птичьим гриппом, приостанавливают деятельность сельскохозяйственных рынков. Потребители предпочитают приобретать яйца и мясо птицы в супермаркетах, где безопасность продукции контролируют.

2930
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация