В Петербурге перед локдауном повысилась потребительская активность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге перед локдауном повысилась потребительская активность

logo

«Деловой Петербург» зафиксировал повышение потребительской активности. Перед началом мини-локдауна резко выросли продажи и в магазинах, и в онлайн-ритейле.

Сет гипермаркетов «Лента» сообщила, что спрос на сервис «Лента Онлайн» в некоторых регионах повысился на 30% — особенно там, где местные власти ввели QR–коды. Если в последние дни октября тенденция сохранится, менеджмент готов привлечь дополнительный персонал для сборки и доставки заказов.

В первую неделю ноября в «Ленте» ожидают роста спроса на услугу самовывоза, которая сводит к минимуму время, проведенное в магазине. Доля вакцинированных работников торговой сети превышает 70%, но офисы переводят сотрудников на удаленку или работают в гибридном формате.

Операционный директор онлайн-гипермаркета X5 Group «Перекресток Впрок» Ольга Калоева сказала, что летом они столкнулись с дефицитом персонала, поэтому заблаговременно подготовились к всплеску продаж и планируют на следующей неделе доставлять все заказы в штатном режиме. По ее словам, все водители-экспедиторы, которые привозят товары из дарксторов, перед каждым рейсом проходят через медицинский осмотр и инструктаж. На текущий момент в онлайн-гипермаркете работает более 1000 собственных сотрудников службы доставки.

В торгово-развлекательном комплексе «Лето», где до 12 ноября продолжается акция «Погнали за мечтой!», по данным за понедельник, 25 октября, трафик вырос на 18% в сравнении с началом прошлой недели. По информации московских ТРЦ, там наблюдается примерно такой же приток покупателей (15–20%). 

Исполнительный директор ТРК «Лето» Андрей Должиков уточнил, что уже на прошлой неделе посещаемость комплекса выросла на 10% в годовом исчислении. Повышение спроса — это естественная реакция горожан на ограничения, считает он.

2834
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация