В Петербурге перед локдауном повысилась потребительская активность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге перед локдауном повысилась потребительская активность

logo

«Деловой Петербург» зафиксировал повышение потребительской активности. Перед началом мини-локдауна резко выросли продажи и в магазинах, и в онлайн-ритейле.

Сет гипермаркетов «Лента» сообщила, что спрос на сервис «Лента Онлайн» в некоторых регионах повысился на 30% — особенно там, где местные власти ввели QR–коды. Если в последние дни октября тенденция сохранится, менеджмент готов привлечь дополнительный персонал для сборки и доставки заказов.

В первую неделю ноября в «Ленте» ожидают роста спроса на услугу самовывоза, которая сводит к минимуму время, проведенное в магазине. Доля вакцинированных работников торговой сети превышает 70%, но офисы переводят сотрудников на удаленку или работают в гибридном формате.

Реклама
ПрофиБио

Операционный директор онлайн-гипермаркета X5 Group «Перекресток Впрок» Ольга Калоева сказала, что летом они столкнулись с дефицитом персонала, поэтому заблаговременно подготовились к всплеску продаж и планируют на следующей неделе доставлять все заказы в штатном режиме. По ее словам, все водители-экспедиторы, которые привозят товары из дарксторов, перед каждым рейсом проходят через медицинский осмотр и инструктаж. На текущий момент в онлайн-гипермаркете работает более 1000 собственных сотрудников службы доставки.

В торгово-развлекательном комплексе «Лето», где до 12 ноября продолжается акция «Погнали за мечтой!», по данным за понедельник, 25 октября, трафик вырос на 18% в сравнении с началом прошлой недели. По информации московских ТРЦ, там наблюдается примерно такой же приток покупателей (15–20%). 

Исполнительный директор ТРК «Лето» Андрей Должиков уточнил, что уже на прошлой неделе посещаемость комплекса выросла на 10% в годовом исчислении. Повышение спроса — это естественная реакция горожан на ограничения, считает он.

3209
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 481
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 712
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2158
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2649
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2971
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3280 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация