Путин поручил Генпрокуратуре проверить, как соблюдаются требования к продуктам питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Путин поручил Генпрокуратуре проверить, как соблюдаются требования к продуктам питания

logo

«Известия» сообщают, что сегодня на официальном сайте Кремля опубликован перечень поручений, которое в рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции президент России Владимир Путин дал Генеральной прокуратуре, правительству и РАН.

Основой российской системы управления качеством должен стать комплексный механизм ее прослеживаемости. В обязанности Генеральной прокуратуры входит проверка соблюдения законодательства при производстве продовольственных товаров и изучить степень качества и безопасности продуктов питания на основе данных государственных информационных систем (ФГИС). Президент ограничил срок исполнения этих поручений 31 декабря 2021 года. Ответственность возложена на генерального прокурора России Игоря Краснова.

В срок до 1 декабря 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин обязан отчитаться о результатах проработки вопроса об исключении технической возможности продажи продовольственных товаров, незаконно поступивших в торговый оборот, и продуктов питания с истекшим сроком годности.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, в перечень поручений входят общие задачи для федерального правительства и Российской академии наук (РАН). Им предстоит совместно актуализировать нормы потребности в энергии и питательных веществах для населения и обеспечить соответствие продуктов на полках ритейла показателям, утвержденным законодательством и документами стратегического планирования. Ответственными за их решение до 1 января 2022 года назначены Михаил Мишустин и президент РАН, академик Александр Сергеев.

До 1 апреля 2022 года (а впоследствии — раз в полгода) премьер-министр должен будет отчитываться перед президентом о ходе формирования национальной системы управления качеством. В частности, речь идет о доступности данных о компонентах пищевых продуктов для потребителей в электронном виде, рекомендованных нормах суточного потребления, полноте соответствующих сведений в ФГИС, утверждении рекомендаций по производственному контролю соответствия продукции государственным стандартам, техническим регламентам и условиям и т.п.

Распределение полномочий вы можете уточнить в тексте документа на сайте kremlin.ru.

4446
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Здравствуй "Честный знак" для всех продуктов?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 396
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1885
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1112
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1289
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2603
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3088
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3431
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация