В Курганской области стали производить меньше мяса и яиц
По итогам января-апреля 2018 года в Курганской области произведено 14,7 тыс. тонн мяса скота и птицы (в живом весе). Это на 4,8% меньше, чем за аналогичный период 2017 года (15,4 тыс. тонн), сообщает Свердловскстат.
За отчетный период в регионе произвели 27,1 млн штук яиц, что на 3,1% меньше прошлогодних значений. Между тем, производство молока выросло на 0,4% до 69,2 тыс. тонн.
Основной причиной падения показателей по производству мяса является сокращение поголовья скота и птицы. Из всех видов сельскохозяйственных животных в регионе выросло лишь поголовье КРС (с 137 тыс. голов в апреле 2017 года до 137,9 тыс. голов в апреле 2018 года). Поголовье коров при этом сократилось с 57,2 до 56,1 тыс. голов. Количество свиней уменьшилось на 4,2% до 96,8 тыс. голов, овец и коз – на 3,3% до 130,6 тыс. голов, птицы – на 4,5% до 1555 тыс. голов.
Ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что в первом квартале в Курганской области также фиксировалось сокращение поголовья скота и птицы. В частности, количество свиней сокращалось на 4,1%, овец и коз – на 3,3%, птицы – на 9,2%. Поголовье коров сокращалось на 1,9% при росте поголовья КРС на 0,4%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....