Шри-Ланка законодательно запретила убой крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Шри-Ланка законодательно запретила убой крупного рогатого скота

logo

Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что в среду, 20 октября, правительство Шри-Ланки одобрило поправки в законодательство, запрещающие убой крупного рогатого скота.

Инициаторы законопроекта считают, что запрет способствует расширению производства молочной продукции. Парламент подавляющим большинством голосов одобрил поправки в пять нормативных актов сразу после завершения выборов 2020 года. Теперь, после одобрения кабинета министров, они вступили в силу.

В официальных комментариях, опубликованных в местных масс-медиа, отмечено, что ресурсы крупного рогатого скота, которыми располагает Шри-Ланка на текущий момент, недостаточны для развития традиционного животноводства. Дефицит говядины на внутреннем рынке правительство планирует восполнить за счет увеличения объемов импорта этого вида мяса.

Стоит отметить, что спрос на говядину в Шри-Ланке, где 70% жителей исповедует буддизм, ограничен. Правительство действует в интересах большинства, и мусульманская часть населения выражают недовольство по поводу введения запрета и обеспокоенность в связи со смутными перспективами развития мясопереработки.

2920
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация