Петербургские службы доставки столкнулись с дефицитом персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургские службы доставки столкнулись с дефицитом персонала

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что службы экспресс-доставки в северной столице России столкнулись с острым дефицитом курьеров и сборщиков заказов.

По данным исследовательского центра SuperJob, с октября 2020 года количество вакансий курьеров выросло на 380%, а количество резюме сократилось на 6%. По комплектовщикам складов соотношение изменилось на 30% и на 10%.

Сотрудники сервиса hh.ru констатируют, что сейчас на каждую вакансию курьера приходится три, а на вакансию сборщика — два резюме. Число соискателей убывает, тогда как в других сферах оно растет. Комфортный для работодателей и претендентов показатель — пять–шесть активных резюме на вакансию, уточнила руководитель пресс–службы hh.ru Северо–Запад Мария Бузунова.

Для восполнения дефицита работников службы экспресс-доставки повысили зарплату: на 47% для курьеров и на 8% для сборщиков заказов. Средняя зарплата курьеров в Петербурге на текущий момент — 70 тысяч рублей. В прошлом году они зарабатывали порядка 47,5 тысячи рублей в месяц.

Чтобы стабилизировать ситуацию, Wildberries автоматизировала большую часть процессов, связанных с наймом персонала, разработав мобильные предложения для оформления новых сотрудников в логистические комплексы и службу доставки. За год их доход вырос на треть.

В Delivery Club корреспонденту “ДП” сказали, что дефицит работников на рынке труда до сих пор не повлиял на операционные показатели компании. Пресс-служба обосновала это утверждение обширной курьерской базой и развитием технологий онлайн-торговли. За год компания привлекла к своей деятельности более 200 специалистов, отвечающих за data science, AI и инновационные разработки в логистике, повысив эффективность бизнес-процессов.

В «Самокате» ответили, что не ощущают нехватки курьеров в Петербурге. Компания инвестировала в IT–решения, прогнозирующие динамику заказов для автоматического ввода дополнительных смен для курьеров в критические моменты.

Руководитель группы подбора персонала Lamoda Софья Присич отметила, что сейчас началась подготовка к высокому сезону онлайн-продаж. Впереди Black Friday и предновогодний бум, а число соискателей ранее востребованных вакансий не прибывает. По данным hh.ru за первую неделю октября, петербургским компаниям требовалось порядка 270 курьеров и 70 сборщиков, а на минувшей неделе спрос на них увеличился на 66% и 56% соответственно.

2600
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация