Петербургские службы доставки столкнулись с дефицитом персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургские службы доставки столкнулись с дефицитом персонала

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что службы экспресс-доставки в северной столице России столкнулись с острым дефицитом курьеров и сборщиков заказов.

По данным исследовательского центра SuperJob, с октября 2020 года количество вакансий курьеров выросло на 380%, а количество резюме сократилось на 6%. По комплектовщикам складов соотношение изменилось на 30% и на 10%.

Сотрудники сервиса hh.ru констатируют, что сейчас на каждую вакансию курьера приходится три, а на вакансию сборщика — два резюме. Число соискателей убывает, тогда как в других сферах оно растет. Комфортный для работодателей и претендентов показатель — пять–шесть активных резюме на вакансию, уточнила руководитель пресс–службы hh.ru Северо–Запад Мария Бузунова.

Для восполнения дефицита работников службы экспресс-доставки повысили зарплату: на 47% для курьеров и на 8% для сборщиков заказов. Средняя зарплата курьеров в Петербурге на текущий момент — 70 тысяч рублей. В прошлом году они зарабатывали порядка 47,5 тысячи рублей в месяц.

Реклама
ПрофиБио

Чтобы стабилизировать ситуацию, Wildberries автоматизировала большую часть процессов, связанных с наймом персонала, разработав мобильные предложения для оформления новых сотрудников в логистические комплексы и службу доставки. За год их доход вырос на треть.

В Delivery Club корреспонденту “ДП” сказали, что дефицит работников на рынке труда до сих пор не повлиял на операционные показатели компании. Пресс-служба обосновала это утверждение обширной курьерской базой и развитием технологий онлайн-торговли. За год компания привлекла к своей деятельности более 200 специалистов, отвечающих за data science, AI и инновационные разработки в логистике, повысив эффективность бизнес-процессов.

В «Самокате» ответили, что не ощущают нехватки курьеров в Петербурге. Компания инвестировала в IT–решения, прогнозирующие динамику заказов для автоматического ввода дополнительных смен для курьеров в критические моменты.

Руководитель группы подбора персонала Lamoda Софья Присич отметила, что сейчас началась подготовка к высокому сезону онлайн-продаж. Впереди Black Friday и предновогодний бум, а число соискателей ранее востребованных вакансий не прибывает. По данным hh.ru за первую неделю октября, петербургским компаниям требовалось порядка 270 курьеров и 70 сборщиков, а на минувшей неделе спрос на них увеличился на 66% и 56% соответственно.

3197
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 90
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 299
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 696
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1401
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1797 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2353
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12052 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация