Правительство Великобритании допустит на бойни 800 мигрантов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Великобритании допустит на бойни 800 мигрантов

logo

Международная деловая газета Financial Times пишет, что правительство Великобритании уступило перед напором фермеров, заявивших о массовой выбраковке свиней из-за дефицита трудовых ресурсов и согласилось оформить временные визы для 800 зарубежных сотрудников, чтобы укомплектовать штат промышленных скотобоен.

Британские фермеры предупреждали, что в противном случае они будут вынуждены еженедельно уничтожать порядка 10 тысяч свиней, потому что некоторые крупные бойни сократили пропускную способность на 25%. В начале октября Национальная ассоциация производителей свинины заявила, что свиноводам пришлось пустить под нож сотни свиней, чтобы не нарушать требования протокола благополучия животных в части нормативов площади на одну особь. Корпуса переполнены, избыточное количество свиней убойных кондиций на тот момент составило 120 тысяч.

В прошлый четверг, 14 октября, британское министерство охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов (Defra) объявило, что до 31 декабря 2021 года в рамках пилотной программы по привлечению сезонных рабочих временные визы на срок до шести месяцев будут выданы 800 иностранным гражданам. При этом, вопреки призывам свиноводов, министерство не отреагировало на призывы отменить такое требование к зарубежным мясникам, как знание английского языка.

Кроме того, правительство Великобритании профинансирует схему адресной помощи в хранении свиных туш пока не появится возможность отправить их на переработку. В ноябре Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства и исполнительный орган Quality Meat Scotland (QMS) в правительстве Шотландии снизят налоги для производителей продукции из свинины, что, по предварительным оценкам сэкономит отрасли £1 миллион.

Реклама
ПрофиБио

Defra считает, что одной из причин избытка свиней на фермах стало снижение объемов поставок свинины в Китай на 20%. Образовался избыток мяса для внутреннего потребления. Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джордж Юстис (George Eustice) сказал, что давление, которое ощущает сектор свиноводства Великобритании в последние месяцы, стало следствием пандемии COVID-19 и ее воздействия на экспортные рынки. Меры поддержки разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональным сообществом, добавил он.

Defra ожидает, что объединения фермеров обеспечат персоналу достаточные возможности повышения квалификации, карьерного роста и достойную заработную плату, чтобы расширить возможность использования внутренних трудовых ресурсов. 

Исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков Ник Аллен (Nick Allen) сказал, что визы лишь частично разрядят ситуацию с перепроизводством свиней, и эффективность этой меры поддержки зависит от того, как быстро новые мигранты смогут занять пустующие вакансии: на фоне назревшей потребности в 12–15 тысячах квалифицированных рабочих 800 — это капля в море, но она вселяет надежду, что кто-то ищет выход из кризиса вместе с представителями отрасли.

3329
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 118
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 808
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 867
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1133
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1755
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2173 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13350 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация