Правительство Великобритании допустит на бойни 800 мигрантов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Великобритании допустит на бойни 800 мигрантов

logo

Международная деловая газета Financial Times пишет, что правительство Великобритании уступило перед напором фермеров, заявивших о массовой выбраковке свиней из-за дефицита трудовых ресурсов и согласилось оформить временные визы для 800 зарубежных сотрудников, чтобы укомплектовать штат промышленных скотобоен.

Британские фермеры предупреждали, что в противном случае они будут вынуждены еженедельно уничтожать порядка 10 тысяч свиней, потому что некоторые крупные бойни сократили пропускную способность на 25%. В начале октября Национальная ассоциация производителей свинины заявила, что свиноводам пришлось пустить под нож сотни свиней, чтобы не нарушать требования протокола благополучия животных в части нормативов площади на одну особь. Корпуса переполнены, избыточное количество свиней убойных кондиций на тот момент составило 120 тысяч.

В прошлый четверг, 14 октября, британское министерство охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов (Defra) объявило, что до 31 декабря 2021 года в рамках пилотной программы по привлечению сезонных рабочих временные визы на срок до шести месяцев будут выданы 800 иностранным гражданам. При этом, вопреки призывам свиноводов, министерство не отреагировало на призывы отменить такое требование к зарубежным мясникам, как знание английского языка.

Кроме того, правительство Великобритании профинансирует схему адресной помощи в хранении свиных туш пока не появится возможность отправить их на переработку. В ноябре Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства и исполнительный орган Quality Meat Scotland (QMS) в правительстве Шотландии снизят налоги для производителей продукции из свинины, что, по предварительным оценкам сэкономит отрасли £1 миллион.

Реклама
ПрофиБио

Defra считает, что одной из причин избытка свиней на фермах стало снижение объемов поставок свинины в Китай на 20%. Образовался избыток мяса для внутреннего потребления. Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джордж Юстис (George Eustice) сказал, что давление, которое ощущает сектор свиноводства Великобритании в последние месяцы, стало следствием пандемии COVID-19 и ее воздействия на экспортные рынки. Меры поддержки разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональным сообществом, добавил он.

Defra ожидает, что объединения фермеров обеспечат персоналу достаточные возможности повышения квалификации, карьерного роста и достойную заработную плату, чтобы расширить возможность использования внутренних трудовых ресурсов. 

Исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков Ник Аллен (Nick Allen) сказал, что визы лишь частично разрядят ситуацию с перепроизводством свиней, и эффективность этой меры поддержки зависит от того, как быстро новые мигранты смогут занять пустующие вакансии: на фоне назревшей потребности в 12–15 тысячах квалифицированных рабочих 800 — это капля в море, но она вселяет надежду, что кто-то ищет выход из кризиса вместе с представителями отрасли.

3219
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 748
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 744
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1792
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2188
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2679
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3001
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3308 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация