Правительство Великобритании допустит на бойни 800 мигрантов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Великобритании допустит на бойни 800 мигрантов

logo

Международная деловая газета Financial Times пишет, что правительство Великобритании уступило перед напором фермеров, заявивших о массовой выбраковке свиней из-за дефицита трудовых ресурсов и согласилось оформить временные визы для 800 зарубежных сотрудников, чтобы укомплектовать штат промышленных скотобоен.

Британские фермеры предупреждали, что в противном случае они будут вынуждены еженедельно уничтожать порядка 10 тысяч свиней, потому что некоторые крупные бойни сократили пропускную способность на 25%. В начале октября Национальная ассоциация производителей свинины заявила, что свиноводам пришлось пустить под нож сотни свиней, чтобы не нарушать требования протокола благополучия животных в части нормативов площади на одну особь. Корпуса переполнены, избыточное количество свиней убойных кондиций на тот момент составило 120 тысяч.

В прошлый четверг, 14 октября, британское министерство охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов (Defra) объявило, что до 31 декабря 2021 года в рамках пилотной программы по привлечению сезонных рабочих временные визы на срок до шести месяцев будут выданы 800 иностранным гражданам. При этом, вопреки призывам свиноводов, министерство не отреагировало на призывы отменить такое требование к зарубежным мясникам, как знание английского языка.

Кроме того, правительство Великобритании профинансирует схему адресной помощи в хранении свиных туш пока не появится возможность отправить их на переработку. В ноябре Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства и исполнительный орган Quality Meat Scotland (QMS) в правительстве Шотландии снизят налоги для производителей продукции из свинины, что, по предварительным оценкам сэкономит отрасли £1 миллион.

Defra считает, что одной из причин избытка свиней на фермах стало снижение объемов поставок свинины в Китай на 20%. Образовался избыток мяса для внутреннего потребления. Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джордж Юстис (George Eustice) сказал, что давление, которое ощущает сектор свиноводства Великобритании в последние месяцы, стало следствием пандемии COVID-19 и ее воздействия на экспортные рынки. Меры поддержки разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональным сообществом, добавил он.

Defra ожидает, что объединения фермеров обеспечат персоналу достаточные возможности повышения квалификации, карьерного роста и достойную заработную плату, чтобы расширить возможность использования внутренних трудовых ресурсов. 

Исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков Ник Аллен (Nick Allen) сказал, что визы лишь частично разрядят ситуацию с перепроизводством свиней, и эффективность этой меры поддержки зависит от того, как быстро новые мигранты смогут занять пустующие вакансии: на фоне назревшей потребности в 12–15 тысячах квалифицированных рабочих 800 — это капля в море, но она вселяет надежду, что кто-то ищет выход из кризиса вместе с представителями отрасли.

2710
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация