Режим чрезвычайной ситуации по АЧС и гриппу птиц H5N1 введен в Свердловской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Режим чрезвычайной ситуации по АЧС и гриппу птиц H5N1 введен в Свердловской области

logo

Режим чрезвычайной ситуации по двум эпизоотиям введен в 11 муниципалитетах Свердловской области, передает ТАСС со ссылкой на региональный департамент информационной политики.

С 5 декабря ЧС по африканской чуме свиней объявлена в Камышловском районе, включая территорию города Камышлов, Богдановиче, Сухом Логе, Пышме, Ирбите, а с 15 октября — в поселке Горноуральский и Нижнем Тагиле.

Чрезвычайная ситуация по высокопатогенному гриппу птиц с 14 октября охватывает территории Арамильского и Сысертского городских округов и Екатеринбурга. Во всех случаях подтверждено заражение домашней птицы вирусом субтипа H5N1. Об этом население проинформировало ОТР.

В свою очередь, «Коммерсантъ–Урал» напомнил, что первая вспышка АЧС была зарегистрирована в конце сентября в одном их личных подсобных хозяйств в селе Калиновское (Камышловский район). Впоследствии сотрудники Россельхознадзора наши в ближайшем лесу 37 свиных туш, инфицированных вирусом АЧС.

2825
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация