Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова подвел итоги конкурса обвальщиков

logo

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН опубликовал итоги ежегодного шоу-конкурса обвальщиков, который проходит в рамках выставки «Агропродмаш». Об этом сообщает отраслевой журнал «Мясные технологии».

В этом году в профессиональном турнире участвовало девять человек — мастеров своего дела из разных регионов России. Некоторые мясокомбинаты впервые делегировали на «Агропродмаш–2021» лучших обвальщиков мяса.

В частности, дебютантом стал Вячеслав Грошев, представляющий ООО «Мясная Гатчинская Компания» (МГК). Он состязался в профессионализме с опытными соперниками: Юрием Медведковым из ООО «МПЗ „Богородский”» (ТМ «Окраина»), Александром Кукуевым из Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева, Антоном Кармацких (курганский мясокомбинат «Велес»), Виталием Бакшаевым (МПК «Атяшевский»), Максимом Бастрыкиным (ООО «Тамбовский бекон»), Михаилом Николаевым с мясокомбината «Павловская слобода» (ТМ «Велком»), Алиджоном Абдурахмановым (Черкизовский мясоперерабатывающий завод) и Валентином Деменевым (ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”»).

Для новичка центральное шоу выставки «Агропродмаш–2021» стало серьезным испытанием. Как говорят очевидцы, в этом году конкурс был очень ярким и привлек огромное число зрителей.

Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место занял Александр Кукуев: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).

Три лучших обвальщика страны получили ценные призы от компании «Дефт» и почетные грамоты от организатора — ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. Оценить мастерство участников турнира и накал страстей на шоу 2021 года вы можете, посмотрев видеозапись конкурса, выложенную на YouTube.

3389
Комментарии

Поздравляем "Окраину" - долго шли к победе. Интересно, как тренировали обвальщика на скорость?

Только сейчас ведущего узнал - это же Владимир Леонидович Тимченко

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация