Осенью началась распродажа мясокомбинатов под Москвой и Курском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Осенью началась распродажа мясокомбинатов под Москвой и Курском

logo

Онлайн-газета BUSINESS сообщила, что осенью в Подмосковье и Курской области один за другим выставили на продажу несколько мясокомбинатов. Автор обзора связывает это явление с угрозой распространения вируса африканской чумы свиней — в том числе с инфицированным сырьем.

В середине сентября Сбер за 733,6 млн рублей выставил на торги мясоперерабатывающий комбинат «Мортадель» в Пушкинском районе Московской области: имущественный комплекс площадью 21 тысяча м², расположенный на земельном участке площадью 4,2 гектара. Заявки принимают до 25 октября. Аукцион пройдет на электронной торговой площадке межрегиональной торговой системы (ЭТП МЭТС). 

20 сентября агентство по продаже бизнеса Aspire через «Авито» предложило приобрести полностью автоматизированный мясокомбинат полного производственного цикла в Москве. Кроме производственных площадей предприятие владеет автопарком на 73 машины, сетью магазинов и двумя точками общественного питания (рестораном и кафе-столовой). За все материальные и нематериальные активы, включая базу поставщиков и клиентов, брокер просит 550 млн рублей.

В начале октября там же, на «Авито», появилось объявление о продаже действующего мясокомбината, расположенного в 67 километрах от МКАД (деревня Новощапово Клинского района Московской области). У покупателя есть возможность за 430 млн рублей приобрести двухэтажное производственное здание площадью 4,25 тысячи м² на собственном участке площадью 8,74 тысячи м². В цехах установлено немецкое оборудование, обеспечивающее выпуск до 15 тонн продукции в смену. В ассортименте 40 наименований: мясные полуфабрикаты и колбасные изделия.

В прошлый понедельник, 4 октября, открыт прием заявок на повторные торги по продаже актива холдинга «Глобал эко» — ЗАО «Агрофирма „Любимовская”», который продолжится до 23 октября. Претендентам предлагают два лота. В первый включили право аренды земельного участка площадью 123,4 тысячи м², корпуса, поголовье свиней ветеринарная лаборатория, вспомогательные объекты инфраструктуры. Вторым лотом на аукцион выставлена дебиторская задолженность. Аукцион будет проходить на ЭТП МЭТС по принципу открытого предложения: каждые пять дней стартовая цена 594,42 млн рублей будет снижаться на 5%. Цена отсечения — 409,43 млн рублей.

2686
Комментарии

Правильно говорят, что по цыплят по осени считают.
Мортадель все уже давно, а когда-то я иностранцев возил в их фирменный магазин, показывать, какой у нас уровень мясопереработки.

мортадель мортадель.jpg
Скачать
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация