Осенью началась распродажа мясокомбинатов под Москвой и Курском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Осенью началась распродажа мясокомбинатов под Москвой и Курском

logo

Онлайн-газета BUSINESS сообщила, что осенью в Подмосковье и Курской области один за другим выставили на продажу несколько мясокомбинатов. Автор обзора связывает это явление с угрозой распространения вируса африканской чумы свиней — в том числе с инфицированным сырьем.

В середине сентября Сбер за 733,6 млн рублей выставил на торги мясоперерабатывающий комбинат «Мортадель» в Пушкинском районе Московской области: имущественный комплекс площадью 21 тысяча м², расположенный на земельном участке площадью 4,2 гектара. Заявки принимают до 25 октября. Аукцион пройдет на электронной торговой площадке межрегиональной торговой системы (ЭТП МЭТС). 

20 сентября агентство по продаже бизнеса Aspire через «Авито» предложило приобрести полностью автоматизированный мясокомбинат полного производственного цикла в Москве. Кроме производственных площадей предприятие владеет автопарком на 73 машины, сетью магазинов и двумя точками общественного питания (рестораном и кафе-столовой). За все материальные и нематериальные активы, включая базу поставщиков и клиентов, брокер просит 550 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

В начале октября там же, на «Авито», появилось объявление о продаже действующего мясокомбината, расположенного в 67 километрах от МКАД (деревня Новощапово Клинского района Московской области). У покупателя есть возможность за 430 млн рублей приобрести двухэтажное производственное здание площадью 4,25 тысячи м² на собственном участке площадью 8,74 тысячи м². В цехах установлено немецкое оборудование, обеспечивающее выпуск до 15 тонн продукции в смену. В ассортименте 40 наименований: мясные полуфабрикаты и колбасные изделия.

В прошлый понедельник, 4 октября, открыт прием заявок на повторные торги по продаже актива холдинга «Глобал эко» — ЗАО «Агрофирма „Любимовская”», который продолжится до 23 октября. Претендентам предлагают два лота. В первый включили право аренды земельного участка площадью 123,4 тысячи м², корпуса, поголовье свиней ветеринарная лаборатория, вспомогательные объекты инфраструктуры. Вторым лотом на аукцион выставлена дебиторская задолженность. Аукцион будет проходить на ЭТП МЭТС по принципу открытого предложения: каждые пять дней стартовая цена 594,42 млн рублей будет снижаться на 5%. Цена отсечения — 409,43 млн рублей.

3684
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Правильно говорят, что по цыплят по осени считают.
Мортадель все уже давно, а когда-то я иностранцев возил в их фирменный магазин, показывать, какой у нас уровень мясопереработки.

мортадель мортадель.jpg
Скачать
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 356
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 606
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 941
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1215
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1573
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1966 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1988
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12959 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация