В Челябинской области зарегистрированы три очага африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинской области зарегистрированы три очага африканской чумы свиней

logo

Чрезвычайная ситуация муниципального значения по африканской чуме свиней объявлена сегодня в Красноармейском районе Челябинской области. Об этом сообщает региональный новостной портал 74.RU.

Вспышка произошла в личном подсобном хозяйстве, которое находится в четырех километрах от поселка Новый. Невдалеке от него расположен поселок Дубровка. Режим чрезвычайной ситуации распространяется на Лазурненское и Дубровское поселения.

Региональное управление Россельхознадзора уточнило, что сейчас ветеринары подсчитывают поголовье свиней и проводят первые мероприятия, связанные с локализацией очага: на въезде установлен дезбарьер и организовано дежурство полиции. Решение об эвтаназии животных на текущий момент не принято. Карантин будет введен на днях.

Есть высокая вероятность, что источником инфекции были пищевые отходы: владелец фермы брал их в исправительной колонии в Копейске, где вспышка АЧС в подсобном хозяйстве произошла 5 октября. Животные в ЛПХ находились на безвыгульном содержании.

В общей сложности в Челябинской области зарегистрированы три очага АЧС: на складе в Челябинске, в колонии на территории Копейского городского округа и на частной ферме в Красноармейском районе.

2904
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация