Страны ЕАЭС заключили торгово-экономические соглашения с Китаем и Ираном - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны ЕАЭС заключили торгово-экономические соглашения с Китаем и Ираном

logo

Входящие в ЕАЭС государства подписали в Казахстане соглашения со стратегическими партнерами: с Китаем о торгово-экономическом сотрудничестве и с Ираном о снижении пошлин по некоторым товарам.

Как отмечает газета «КоммерсантЪ», первый документ подразумевает всего лишь облегчение торговли за счет устранения нетарифных барьеров и не дает поставщикам из стран союза преференциального доступа на китайский рынок.

Товарооборот между странами ЕАЭС и Китаем в 2017 г. превысил $100 млрд. Причем экспорт из ЕАЭС в КНР в минувшем году подрос на 40%.

Второе соглашение временное: за 3 года государства согласуют создание полноценной зоны свободной торговли. Соглашение охватит практически всю товарную номенклатуру. В перспективе товарооборот может вырасти до 1,5 раз (150%).

Реклама
ПрофиБио

Соглашение, в частности, касается пошлин по 500 товарным позициям. По промтоварам средний уровень ставок ввозных пошлин Ирана уменьшится на 7 п.п., для ЕАЭС - на 3,5 п.п., по сельхозпродукции для исламской республики они упадут на 19 п.п., для союза - на 5 п.п.

Госдурства ЕАЭС теперь получат преференции по зерну, определенным видам мяса, кондитерке, лекарствам и металлам. Со стороны ЕАЭС преференции (25-100% от уже действующих пошлин) будут даны по овощам и фруктам, орехам, готовому продовольствию, нефтепродуктам, посуде, коврам, строительным материалам.

Как отмечают эксперты, бизнес России после ратификации временного соглашения сможет дополнительно заработать до $150 млн в год.

Фото: www.eurasiancommission.org

1200
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 433
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1943
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1324
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2637
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3119
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3465
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация