Россельхознадзор презентовал онлайн-платформу AMRcloud

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что на круглом столе, вошедшем в программу XXIII Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», Россельхознадзор провел презентацию карты антибиотикорезистентности.
Карта, представленная участникам круглого стола, представляет собой часть проекта, над которым работает Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ) совместно со смоленским Научно-исследовательским институтом.
В 2020–2021 годах сотрудники двух научно-исследовательских центров объездили 27 регионов, чтобы получить подробную и достоверную картину устойчивости к антибиотикам с учетом повседневной практики животноводческих предприятий и ветеринарных служб.
Ученые создали онлайн-платформу AMRcloud для визуализации данных о распространении антибиотикорезистентности, рассказала заведующая отделением биотехнологии ВГНКИ Ольга Иванова. Простая и удобная в использовании система снабжена фильтрами для получения выборки по той или иной тематике. Функции вывода данных в виде графиков, таблиц и географических карт дают возможность компоновать материал в виде, удобном для пользователя.
Ситуацию можно изучать как в целом по России, так и по отдельным регионом. Доступен анализ данных по отдельным видам сельскохозяйственных животных и препаратам, применяемым в ветеринарии и медицине.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...