Участники мясного конгресса обсудили возможности сенсорного анализа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Участники мясного конгресса обсудили возможности сенсорного анализа

logo

В среду, 6 октября, в Москве состоялся XI Международный мясной конгресс, включенный в программу выставки «Агропродмаш-2021». В этом году он был посвящен современным возможностям сенсорного анализа, его роли в оценке потребительского спроса и развитию этого направления, сообщает журнал.«Мясные технологии».

Партнером АО «Экспоцентр» при организации конгресса «Сенсорный анализ — возможности, опережающие время» был Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, и первыми спикерами стали его сотрудники. Наряду с учеными на отраслевом мероприятии выступили эксперты мясного рынка, менеджеры и маркетологи предприятий.

Руководитель направления функциональных пищевых композиций ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Елена Туниева сделала обзор методик сенсорного анализа: исследования реакции на то или иное торговое предложение, подразумевающего контакт с потребителем. По ее словам, все ныне существующие методы сенсорного анализа можно разделить на три блока: исследование путем проведения дегустации, инструментальный метод с использованием ароматизаторов и красителей, и нейробиологический, в ходе которого оценивают эмоциональное восприятие.

Главный научный сотрудник центра Татьяна Кузнецова рассмотрела международную практику к созданию идеального пищевого продукта и передала слово директору по стратегическому маркетингу АО «Нейротренд» Игорю Зимину.

Реклама
ПрофиБио

Как показывает практика компании, применение нейротехнологий в маркетинге становится все более актуальной для разработчиков и производителей: они хотят знать, как потребитель относится к товарам, в том числе и эмоциональную реакцию на новинку. Игорь Зимин отметил, что главное преимущество сенсорного подхода заключается, что потребительские предпочтения фиксируют непосредственно в момент контакта покупателя с продуктом.

Участники конгресса, ученые и маркетологи-практики, включились в увлекательную дискуссию о роли сенсорного маркетинга и брендинга в мясной индустрии с подачи ООО «Симрайз Рогово» (подразделение немецкой компании Symrise AG).

О том, как совместить инновации с традиционными методами сенсорного анализа, шла речь в докладе о применении современных цифровых технологий для оценки результатов дегустации, подготовленного коллективом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. Профессиональное сочетание методик позволяет исключить ошибки при создании конкурентоспособных продуктов.

3019
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 451
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1975
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1341
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2654
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3482
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация