Участники мясного конгресса обсудили возможности сенсорного анализа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Участники мясного конгресса обсудили возможности сенсорного анализа

logo

В среду, 6 октября, в Москве состоялся XI Международный мясной конгресс, включенный в программу выставки «Агропродмаш-2021». В этом году он был посвящен современным возможностям сенсорного анализа, его роли в оценке потребительского спроса и развитию этого направления, сообщает журнал.«Мясные технологии».

Партнером АО «Экспоцентр» при организации конгресса «Сенсорный анализ — возможности, опережающие время» был Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, и первыми спикерами стали его сотрудники. Наряду с учеными на отраслевом мероприятии выступили эксперты мясного рынка, менеджеры и маркетологи предприятий.

Руководитель направления функциональных пищевых композиций ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Елена Туниева сделала обзор методик сенсорного анализа: исследования реакции на то или иное торговое предложение, подразумевающего контакт с потребителем. По ее словам, все ныне существующие методы сенсорного анализа можно разделить на три блока: исследование путем проведения дегустации, инструментальный метод с использованием ароматизаторов и красителей, и нейробиологический, в ходе которого оценивают эмоциональное восприятие.

Главный научный сотрудник центра Татьяна Кузнецова рассмотрела международную практику к созданию идеального пищевого продукта и передала слово директору по стратегическому маркетингу АО «Нейротренд» Игорю Зимину.

Как показывает практика компании, применение нейротехнологий в маркетинге становится все более актуальной для разработчиков и производителей: они хотят знать, как потребитель относится к товарам, в том числе и эмоциональную реакцию на новинку. Игорь Зимин отметил, что главное преимущество сенсорного подхода заключается, что потребительские предпочтения фиксируют непосредственно в момент контакта покупателя с продуктом.

Участники конгресса, ученые и маркетологи-практики, включились в увлекательную дискуссию о роли сенсорного маркетинга и брендинга в мясной индустрии с подачи ООО «Симрайз Рогово» (подразделение немецкой компании Symrise AG).

О том, как совместить инновации с традиционными методами сенсорного анализа, шла речь в докладе о применении современных цифровых технологий для оценки результатов дегустации, подготовленного коллективом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. Профессиональное сочетание методик позволяет исключить ошибки при создании конкурентоспособных продуктов.

2790
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация