Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятках на рынке «Фуд Сити» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятках на рынке «Фуд Сити»

logo

РБК сообщает, что 5 октября Следственный комитет России по Южному административному округу Москвы возбудил уголовное дело о получении взятки против начальника станции по борьбе с болезнями животных и лиц, причастных к незаконному обогащению чиновника.

Следственная группа установила, что в сентябре 2019 года начальник станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов столицы Егор Карасев требовал от предпринимателей, торгующих мясом на рынке «Фуд Сити», незаконное вознаграждение за допуск к продаже продукции без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Деньги были переданы через посредника.

В роли посредника выступал подчиненный Карасева — заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы. Он собирал дань с торговцев наличными, чтобы впоследствии перевести на банковскую карту начальника станции. По такой схеме подозреваемый получил в 2019–2020 годах порядка 500 тысяч рублей. О деятельности вымогателей РБК рассказали источники, знакомые с материалами дела, возбужденного по ч. 5 ст. 290 УК, ч. 4 ст. 291 УК РФ (получение и дачи взятки в крупном размере).

Сейчас сотрудники СКР устанавливают личности предпринимателей, причастных к незаконному обогащению фигурантов. Для получения подробной информации руководство мультимедийного холдинга обратилось с официальными запросами в Следственный комитет, московский комитет ветеринарии и дирекцию оптово-продовольственного центра «Фуд Сити».

3486
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация