Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятках на рынке «Фуд Сити»

РБК сообщает, что 5 октября Следственный комитет России по Южному административному округу Москвы возбудил уголовное дело о получении взятки против начальника станции по борьбе с болезнями животных и лиц, причастных к незаконному обогащению чиновника.
Следственная группа установила, что в сентябре 2019 года начальник станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов столицы Егор Карасев требовал от предпринимателей, торгующих мясом на рынке «Фуд Сити», незаконное вознаграждение за допуск к продаже продукции без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Деньги были переданы через посредника.
В роли посредника выступал подчиненный Карасева — заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы. Он собирал дань с торговцев наличными, чтобы впоследствии перевести на банковскую карту начальника станции. По такой схеме подозреваемый получил в 2019–2020 годах порядка 500 тысяч рублей. О деятельности вымогателей РБК рассказали источники, знакомые с материалами дела, возбужденного по ч. 5 ст. 290 УК, ч. 4 ст. 291 УК РФ (получение и дачи взятки в крупном размере).
Сейчас сотрудники СКР устанавливают личности предпринимателей, причастных к незаконному обогащению фигурантов. Для получения подробной информации руководство мультимедийного холдинга обратилось с официальными запросами в Следственный комитет, московский комитет ветеринарии и дирекцию оптово-продовольственного центра «Фуд Сити».
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...