Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятках на рынке «Фуд Сити» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятках на рынке «Фуд Сити»

logo

РБК сообщает, что 5 октября Следственный комитет России по Южному административному округу Москвы возбудил уголовное дело о получении взятки против начальника станции по борьбе с болезнями животных и лиц, причастных к незаконному обогащению чиновника.

Следственная группа установила, что в сентябре 2019 года начальник станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов столицы Егор Карасев требовал от предпринимателей, торгующих мясом на рынке «Фуд Сити», незаконное вознаграждение за допуск к продаже продукции без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Деньги были переданы через посредника.

В роли посредника выступал подчиненный Карасева — заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы. Он собирал дань с торговцев наличными, чтобы впоследствии перевести на банковскую карту начальника станции. По такой схеме подозреваемый получил в 2019–2020 годах порядка 500 тысяч рублей. О деятельности вымогателей РБК рассказали источники, знакомые с материалами дела, возбужденного по ч. 5 ст. 290 УК, ч. 4 ст. 291 УК РФ (получение и дачи взятки в крупном размере).

Сейчас сотрудники СКР устанавливают личности предпринимателей, причастных к незаконному обогащению фигурантов. Для получения подробной информации руководство мультимедийного холдинга обратилось с официальными запросами в Следственный комитет, московский комитет ветеринарии и дирекцию оптово-продовольственного центра «Фуд Сити».

3064
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация