В России повысились оптовые цены на импортное куриное мясо
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе (4–10 октября) тушки бройлера на мировом рынке подешевели на 1,2% в сравнении с 39-й неделей 2021 года (27 сентября – 1 октября). Средняя цена куриного мяса составила $2,02 за килограмм.
По данным мониторинга «ИМИТ», в связи с сокращением спроса цены на курицу продолжают снижаться в Бразилии, где этот вид мяса птицы за неделю подешевел на 2%, а за месяц — на 3,2%.
В России по состоянию на понедельник, 4 октября, цена тушки бройлера снизилась на 0,03% в сравнении с началом предыдущей недели — до $2,03 за килограмм в долларовом эквиваленте, но оставалась на 2,5% выше, чем в начале сентября.
Цены на нерастаможенную курятину, импортируемую в Россию из Южной Америки на условиях CIF через морской порт Санкт-Петербурга, за неделю не изменились, а за месяц повысились на 2,6%. Импортные окорочка зарубежного производства стоили $1,34 (97,7 рубля) за килограмм, а филе куриной грудки — $2,68 (195,4 рубля) за килограмм.
На внутреннем рынке России оптовые цены на импортную курятину на 40-й неделе 2021 года повысились на 3,2%, а за месяц — на 4,6%. В понедельник в оптовом звене цепочки поставок окорочка бройлера от зарубежных производителей продавались в среднем по 134 рубля за килограмм (+2,3% за месяц), а куриные грудки — по 245 рублей за килограмм (+5,9%).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....