В России повысились оптовые цены на импортное куриное мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России повысились оптовые цены на импортное куриное мясо

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе (4–10 октября) тушки бройлера на мировом рынке подешевели на 1,2% в сравнении с 39-й неделей 2021 года (27 сентября – 1 октября). Средняя цена куриного мяса составила $2,02 за килограмм.

По данным мониторинга «ИМИТ», в связи с сокращением спроса цены на курицу продолжают снижаться в Бразилии, где этот вид мяса птицы за неделю подешевел на 2%, а за месяц — на 3,2%.

В России по состоянию на понедельник, 4 октября, цена тушки бройлера снизилась на 0,03% в сравнении с началом предыдущей недели — до $2,03 за килограмм в долларовом эквиваленте, но оставалась на 2,5% выше, чем в начале сентября.

Цены на нерастаможенную курятину, импортируемую в Россию из Южной Америки на условиях CIF через морской порт Санкт-Петербурга, за неделю не изменились, а за месяц повысились на 2,6%. Импортные окорочка зарубежного производства стоили $1,34 (97,7 рубля) за килограмм, а филе куриной грудки — $2,68 (195,4 рубля) за килограмм.

На внутреннем рынке России оптовые цены на импортную курятину на 40-й неделе 2021 года повысились на 3,2%, а за месяц — на 4,6%. В понедельник в оптовом звене цепочки поставок окорочка бройлера от зарубежных производителей продавались в среднем по 134 рубля за килограмм (+2,3% за месяц), а куриные грудки — по 245 рублей за килограмм (+5,9%).

3385
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация