В Ростовской области провели экспертизу вареных колбас 10 наименований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области провели экспертизу вареных колбас 10 наименований

logo

Портал «Городской репортер» (Ростов-на-Дону) сообщает, что департамент потребительского рынка Ростовской области организовал экспертизу образцов вареной колбасы 10 наименований, выпущенных в разных регионах России.

Итоги исследования показали, что колбасы под «Вязанка» компании Аби (Владимирская область) и «Агрокомплекс» одноименного сельскохозяйственного холдинга (Краснодарский край) не соответствуют нормативам по соотношению массовых долей белка и крахмала.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, результат экспертизы свидетельствует о том, что производители использовали для изготовления колбас менее качественное сырье, чем предусмотрено ГОСТ.

Полностью соответствующими стандартам качества и пищевой безопасности эксперты, привлеченные к исследованию признали вареные колбасы «Великолукский мясокомбинат», «Велком» одноименной подмосковной компании, «Волгоградский мясокомбинат», «Дугушка» от бренда «Стародворье» компании Аби, «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), «Лента» (СТМ крупного ритейлера) и еще двух широко известных брендов — «Мираторг» и «Останкино».

2918
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация