Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польский свиной шпик не прошел транзитом

В Псковскую область не пустили 20 тонн замороженного свиного шпика из Белоруссии. Груз следовал из Польши в Узбекистан. Это уточняется на сайте Россельхознадзора.

Фуру остановили на российско-белорусском участке в деревне Лобок. Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение: запрещено перемещение подконтрольных госветнадзору товаров через пункты пропуска Белоруссии в адреса получателей в третьих странах, для дальнейшего транзита по территории РФ. Ввоз и транзит с 30 ноября 2014 г. разрешены лишь через пункты пропуска на российском участке внешней границы ТС.

Польский шпик пришлось вернуть в Белоруссию.

Как ранее сообщалось, в конце апреля в ППУ «Красная Горка» был запрещен транзит через российскую территорию замороженного свиного шпика польского происхождения. Всего 20 тонн. Груз направлялся в Узбекистан. Возможно, речь идет об одной и той же продукции.

Недавно на рынке города Каменка в Пензенской области продавался шпик свиной соленый непромышленного изготовления (5,1 кг). На продукт отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

А в Воронежской области уничтожили 11 тонн запрещенного украинского сала. Из-за отсутствия холодильной камеры груз в пути стал портиться. Несколько пропиленовых мешков с салом лежали даже в кабине грузовика с ростовскими номерами.

192
Блоги — Читаемое
все блоги

Поговорил с РБК о Меркурие. Чтобы прочитать - надо беслатную подписку на 30 дней оформить....

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация