Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польский свиной шпик не прошел транзитом

В Псковскую область не пустили 20 тонн замороженного свиного шпика из Белоруссии. Груз следовал из Польши в Узбекистан. Это уточняется на сайте Россельхознадзора.

Фуру остановили на российско-белорусском участке в деревне Лобок. Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение: запрещено перемещение подконтрольных госветнадзору товаров через пункты пропуска Белоруссии в адреса получателей в третьих странах, для дальнейшего транзита по территории РФ. Ввоз и транзит с 30 ноября 2014 г. разрешены лишь через пункты пропуска на российском участке внешней границы ТС.

Польский шпик пришлось вернуть в Белоруссию.

Как ранее сообщалось, в конце апреля в ППУ «Красная Горка» был запрещен транзит через российскую территорию замороженного свиного шпика польского происхождения. Всего 20 тонн. Груз направлялся в Узбекистан. Возможно, речь идет об одной и той же продукции.

Недавно на рынке города Каменка в Пензенской области продавался шпик свиной соленый непромышленного изготовления (5,1 кг). На продукт отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

А в Воронежской области уничтожили 11 тонн запрещенного украинского сала. Из-за отсутствия холодильной камеры груз в пути стал портиться. Несколько пропиленовых мешков с салом лежали даже в кабине грузовика с ростовскими номерами.

270
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация