Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польский свиной шпик не прошел транзитом

В Псковскую область не пустили 20 тонн замороженного свиного шпика из Белоруссии. Груз следовал из Польши в Узбекистан. Это уточняется на сайте Россельхознадзора.

Фуру остановили на российско-белорусском участке в деревне Лобок. Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение: запрещено перемещение подконтрольных госветнадзору товаров через пункты пропуска Белоруссии в адреса получателей в третьих странах, для дальнейшего транзита по территории РФ. Ввоз и транзит с 30 ноября 2014 г. разрешены лишь через пункты пропуска на российском участке внешней границы ТС.

Польский шпик пришлось вернуть в Белоруссию.

Как ранее сообщалось, в конце апреля в ППУ «Красная Горка» был запрещен транзит через российскую территорию замороженного свиного шпика польского происхождения. Всего 20 тонн. Груз направлялся в Узбекистан. Возможно, речь идет об одной и той же продукции.

Недавно на рынке города Каменка в Пензенской области продавался шпик свиной соленый непромышленного изготовления (5,1 кг). На продукт отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

А в Воронежской области уничтожили 11 тонн запрещенного украинского сала. Из-за отсутствия холодильной камеры груз в пути стал портиться. Несколько пропиленовых мешков с салом лежали даже в кабине грузовика с ростовскими номерами.

108
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Компьютерное: В моем рабочем ноутбуке core i7 и 16 гигов оперативной памяти и гиговый топовый SSD. Ноутбук старый.. ему 6 лет. Но он исправно...

Мираторг таки приступил к работе по осваиванию рынка натуральной оболочке в РФ. Под Курском строится завод по производству свиной...

Как прекрасно в Греции на дне рождения у друзей.  

Наконец добрался до GAZLIVE | Филипп Киркоров где Филлип Бедросович и Василий Михайлович пробовали и искали самую вкусную колбасу....

  За последний год производители продуктов питания с завидной регулярностью получали новые требования и от сетевых клиентов, и от...

Покупка маленького куттера (до 50 л). Нужна помощь.

Здравствуйте коллеги. Как это часто бывает, общение на форуме начинается с поиска ответов на...

10
Tigra2004
Tigra2004
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei
Котлеты для бургеров из говядины. Разработать рецептуру.

Добрый день! Поставили задачу разработать котлеты для гамбургеров в horeca. По себестоимости...

8
timmotion
timmotion
Проектирование цеха полуфабрикатов 500 кг/сутки

Уважаемые специалисты! Планируем реконструкцию цеха производства полуфабрикатов и...

7
ВВВ
ВВВ
Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

3
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе пересушили - как переработать брак?

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

5
DeeLoc
DeeLoc


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация