Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польский свиной шпик не прошел транзитом

В Псковскую область не пустили 20 тонн замороженного свиного шпика из Белоруссии. Груз следовал из Польши в Узбекистан. Это уточняется на сайте Россельхознадзора.

Фуру остановили на российско-белорусском участке в деревне Лобок. Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение: запрещено перемещение подконтрольных госветнадзору товаров через пункты пропуска Белоруссии в адреса получателей в третьих странах, для дальнейшего транзита по территории РФ. Ввоз и транзит с 30 ноября 2014 г. разрешены лишь через пункты пропуска на российском участке внешней границы ТС.

Польский шпик пришлось вернуть в Белоруссию.

Как ранее сообщалось, в конце апреля в ППУ «Красная Горка» был запрещен транзит через российскую территорию замороженного свиного шпика польского происхождения. Всего 20 тонн. Груз направлялся в Узбекистан. Возможно, речь идет об одной и той же продукции.

Недавно на рынке города Каменка в Пензенской области продавался шпик свиной соленый непромышленного изготовления (5,1 кг). На продукт отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

А в Воронежской области уничтожили 11 тонн запрещенного украинского сала. Из-за отсутствия холодильной камеры груз в пути стал портиться. Несколько пропиленовых мешков с салом лежали даже в кабине грузовика с ростовскими номерами.

348
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация