Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева столкнулся с дефицитом работников

logo

Один из лидеров отрасли, АО «Фирма „Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева”» (Краснодарский край) столкнулась с дефицитом трудовых ресурсов, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс».

Заместитель генерального директора Агрокомплекса им Н.И. Ткачева по персоналу Марина Ирхина в ходе рабочей встречи с руководителем Национального союза птицеводов (НСП) Сергеем Лахтюховым пожаловалась, что нехватка персонала на профильных предприятиях увеличивает нагрузку на оставшихся работников, особенно на пике сезона. Холдинг готов выдавать патенты трудовым мигрантам, обеспечивать их жильем и ждет открытия наземного сообщения со странами СНГ. 

В беседе с Мариной Ирхиной Сергей Лахтюхов отметил, что в сложившейся ситуации нельзя допустить ухода с рынка малого бизнеса и фермеров. В противном случае государство будет вынуждено отказаться от ввозных таможенных пошлин для зарубежных конкурентов из-за снижения объемов внутреннего производства. Сейчас НСП налаживает контакты мелких производителей и ритейлеров.

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, принадлежащий семье экс-министра сельского хозяйства Александру Ткачеву, объединяет 29 предприятий. Спектр деятельности группы компаний включает растениеводство, скотоводство, птицеводство, переработку сырья и розничную торговлю. В корпоративной торговой сети насчитывается более 650 магазинов. Холдинг входит в тройку крупнейших латифундистов России.

3625
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 374 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 281
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 721
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 747
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1110
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1615
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация