Первая партия белорусской говядины реализована в Узбекистан через биржу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая партия белорусской говядины реализована в Узбекистан через биржу

logo

Минское агентство «ПраймПресс» сообщило, что сегодня, 1 октября, Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) провела первую сделку по экспорту говядины в Узбекистан.

Реализация пробной партии весом 17,5 тонны ознаменовала не только первый опыт использования биржевого механизма в международной торговле мясом, но и возвращение узбекских импортеров на эту площадку, отмечает пресс-служба БУТБ.

Сейчас на Белорусской универсальной товарной бирже аккредитовано 37 предприятий из Узбекистана. Если раньше они активно участвовали в торгах, то со II полугодия 2018 года приостановили свою деятельность в Беларуси. Закупка говядины стала результатом мероприятий по привлечению потенциальных импортеров, организованных БУТБ по запросу одного из крупных мясокомбинатов.

Сравнительно небольшой объем пилотной сделки обусловлен намерением узбекского участника торгов протестировать новую схему закупок. После выполнения всех условий контракта дирекция БУТБ рассчитывает на активизацию импортера. Узбекистан расценивается как важный для белорусских поставщиков рынок с точки зрения расширения внешнеэкономических контактов и товарной номенклатуры.

2295
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация