Первая партия белорусской говядины реализована в Узбекистан через биржу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая партия белорусской говядины реализована в Узбекистан через биржу

logo

Минское агентство «ПраймПресс» сообщило, что сегодня, 1 октября, Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) провела первую сделку по экспорту говядины в Узбекистан.

Реализация пробной партии весом 17,5 тонны ознаменовала не только первый опыт использования биржевого механизма в международной торговле мясом, но и возвращение узбекских импортеров на эту площадку, отмечает пресс-служба БУТБ.

Сейчас на Белорусской универсальной товарной бирже аккредитовано 37 предприятий из Узбекистана. Если раньше они активно участвовали в торгах, то со II полугодия 2018 года приостановили свою деятельность в Беларуси. Закупка говядины стала результатом мероприятий по привлечению потенциальных импортеров, организованных БУТБ по запросу одного из крупных мясокомбинатов.

Сравнительно небольшой объем пилотной сделки обусловлен намерением узбекского участника торгов протестировать новую схему закупок. После выполнения всех условий контракта дирекция БУТБ рассчитывает на активизацию импортера. Узбекистан расценивается как важный для белорусских поставщиков рынок с точки зрения расширения внешнеэкономических контактов и товарной номенклатуры.

2118
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация