В первом полугодии экспорт свинины из стран Евросоюза вырос на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии экспорт свинины из стран Евросоюза вырос на 10%

logo

Русскоязычный сайт международного сообщества свиноводов pig333 сообщает, что в I полугодии 2021 года торговый оборот 27 стран Европейского Союза в секторе сельскохозяйственной продукции составил €157 миллиардов. В годовом исчислении он увеличился на 3%.

Внешнеторговый оборот ЕС в аграрном секторе за год вырос на 6% — до €95,3 млрд в денежном эквиваленте. В частности, стоимость свинины, отгруженной на внешние рынки, выросла на €485 млн (+10%), а рапсового и подсолнечного масла — на €465 млн (+28%).

Объем поставок в Китай в стоимостном выражении увеличился на €627 млн (+36%), где наряду со свининой существенно выросла доля фуражного зерна — на €216 млн (+190%). 

Вместе с тем в январе–июне текущего года заметно снизился экспорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС в Великобританию: на €446 млн (–2%). При этом объем поставок свинины в Соединенное Королевство упал на €124 млн (–24%).

2044
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация