В первом полугодии экспорт свинины из стран Евросоюза вырос на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии экспорт свинины из стран Евросоюза вырос на 10%

logo

Русскоязычный сайт международного сообщества свиноводов pig333 сообщает, что в I полугодии 2021 года торговый оборот 27 стран Европейского Союза в секторе сельскохозяйственной продукции составил €157 миллиардов. В годовом исчислении он увеличился на 3%.

Внешнеторговый оборот ЕС в аграрном секторе за год вырос на 6% — до €95,3 млрд в денежном эквиваленте. В частности, стоимость свинины, отгруженной на внешние рынки, выросла на €485 млн (+10%), а рапсового и подсолнечного масла — на €465 млн (+28%).

Объем поставок в Китай в стоимостном выражении увеличился на €627 млн (+36%), где наряду со свининой существенно выросла доля фуражного зерна — на €216 млн (+190%). 

Вместе с тем в январе–июне текущего года заметно снизился экспорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС в Великобританию: на €446 млн (–2%). При этом объем поставок свинины в Соединенное Королевство упал на €124 млн (–24%).

1924
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация